北京师范大学成都实验中学开展生涯探游活动

2017年5月12日,北京师范大学成都实验中学直升年级所有同学参与了以“预见未来的自己”为主题的生涯探游活动。本次探游活动时间为5月12日上午7:50-9:50,地点为学校操场。

北京师范大学成都实验中学开展生涯探游活动

北京师范大学成都实验中学开展生涯探游活动

本次活动主要分4个流程。第一,知识竞答。同学们在两份答卷中任选一份进行答题,每份试卷有20道题,涵盖了多方面的心理知识,答对11道即可换得一张红卡。第二,自我探索和规划体验。自我探索就是通过测试测验自己的性格、能力、兴趣,以便同学们对自身有一个大概的了解,完成后可换取一张黄卡。规划体验就是通过霍兰德兴趣岛测试,帮助同学们洞察自己真正的个体类型,匹配自己所喜欢的职业内容,最后帮助自己把握好职业定位和方向,并换取一张绿卡。第三,约会梦想,校长寄语。各位同学集齐上述三张不同颜色的卡片后可在主席台前方换取三年前同学们自己写给未来自己的信,并获得张校长给予高2017级同学的寄语。张校长对我们全体同学寄予厚望,他希望同学们能够把个人兴趣、家庭期许和服务他人相结合,立不凡志,贵追求,开启有规划的高中生活。最后一个流程是同学们在活动感言版上留言,同学们拿到自己三年前(初中入学的一封信——写给三年后的自己)的信后感触万分,纷纷表示要不忘初心,明确目标,在通向未来的道路上继续努力。

北京师范大学成都实验中学开展生涯探游活动

本次活动使全体直升年级的同学对未来人生道路有了规划,明确了自己高中目标。通过对职业的选择,同学们也更是对高中生活以及未来发展充满了信心,有了目标好好进入高中好好学习,引导高中发展!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq69]