旅游风向标 四川将打造多个4A级红色旅游景区

旅游休闲腾讯大成网 旅游频道2017-05-15 17:55
0

旅游风向标 四川将打造多个4A级红色旅游景区

5月15日,四川省旅游发展委员会举行的新闻发布会,发布了两份四川红色旅游的重磅文件:《关于贯彻落实<2016-2020年全国红色旅游发展规划纲要>的实施意见》和《2017年四川省红色旅游“饮水思源”行动方案》,同时也透露了“红色旅游校园行暨第七届全国大学生红色旅游创意策划大赛”相关情况。

据了解,《意见》从总体要求、工作任务和保障措施三个方面进行了全面阐述,明确了未来五年四川省红色旅游的发展目标,力争在2020年全省红色旅游年接待人数突破1.5亿人次。

同时,四川将完善红色旅游景点景区,将红色旅游范围延伸至1840年,将有代表性的重大事件和重要人物的历史文化遗存等相关设施纳入红色旅游发展范围;加快创建5至10个4A级红色旅游景区,出台《四川红军长征路线旅游专项规划及三年实施计划》和四川省红色旅游地图及线路指南;建设一批红色旅游小镇,打造一批红色旅游研学示范基地。同时,也将加强红色旅游景区道路、停车场、厕所、供水供电、游客信息服务等基础设施建设与升级改造。

而《四川省红色旅游“饮水思源”行动方案》这将工作落实到实处,其中提到了红色旅游景区创A行动,包括推进巴中市川陕革命根据地红军烈士陵园创建国家5A级旅游景区、汉旺地震遗址旅游景区、川陕苏区木门会议纪念园、万源市红军公园创建4A级旅游景区、平昌县英烈纪念园红色景区、冕宁县城红色旅游景区创建3A级旅游景区。此外,在项目建设上也将有大动作,包括318/317旅游公共服务建设示范段、九寨机场-红原基础落地自驾游示范段工程、乐至县城至陈毅故居旅游快速通道、通江县空山天盆红色生态旅游项目等一批红色旅游项目建设。

而由国家旅游局主办的“红色旅游校园行暨第七届全国大学生红色旅游创意策划大赛”,咱们四川省将承办采风、决赛以及闭幕式相关活动。预计采风活动将从7月24日—7月28日举行,共5天时间,分三条线路:一是“重温激情岁月、感受老区新貌”成都—仪陇—阆中(微博)—苍溪—成都;二是“川陕缅英烈、剑门渡雄关”成都—绵阳 (微博)—广元(微博)—巴中—成都;三是“伟人故里思源、红星闪耀之旅”成都—资阳(微博)乐至—遂宁(微博)—广安(微博)—华蓥市—成都。决赛于9月12日—9月14日在南充市西华师范大学举行,同时,举办活动闭幕式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_yfyuan]