让孩子爱上数学 极客思维赋能课堂等你来

“学习好累,不想学习。”“我怎么都考不好,不想读书了。”“我就是讨厌学习。”……家长们是不是常常听到自家孩子发出类似这样的抱怨?

孩子们每天都要学习不同的新知识,每天还要完成不同科目的作业,周末还要上各种各样的兴趣班,忙的不可开交。学习的过程确实相当辛苦,但孩子又应该快快乐乐的成长,矛盾吗?其实不然,寓教于乐的教育方式,正是解决这一矛盾的良药。将快乐融入学习,正如将治病救人的药物包上一层糖衣,它没改变学习的本质,却让孩子更易接受学习。

早在古希腊时期,著名美学家亚里士多德在所著的《诗学》中已提出寓教于乐,即用快乐带给人帮助和劝谕。换句话说,寓教于乐是指教育要通过艺术和美的形式来进行。

让孩子爱上数学 极客思维赋能课堂等你来

孩子的天性都是一样的,特别是小学一、二年级的孩子,年龄小,玩心大。小学一、二年级又是学习习惯、学习兴趣和思维能力养成的重要时期。难道说就因一句“我想玩,不想学习了”就放任孩子,让其随天性发展,错过最好培养时期,最后留下遗憾吗?相信很多家长肯定会说:“NO,坚决不能这样!”很多家长都不愿孩子快乐一时而苦一世。那怎样才能让孩子在乐趣中激发学习动力、培养学习习惯、强化逻辑思维能力呢?

作为西南地区最专业的数学培训辅导机构,极客数学帮在孩子最佳的兴趣培养阶段为孩子打造出了完美的数学亲子课堂,独创了H-I-T情景教学法。激发孩子兴趣点,强化思维能力,培养学习习惯,同时又锻炼合作能力、动手能力,真正让孩子爱上数学、享受数学、学好数学。

让孩子爱上数学 极客思维赋能课堂等你来

陪伴,是最长情的告白。5月13日起,极客数学帮将推出三场数学思维赋能课堂,让年轻的爸爸妈妈从“父母”的角色中抽离出来,和孩子一起,成为孩子学习中的队友、玩伴,也切身感受数学思维的魅力。

既然说到这了,笔者就加码剧透,看看他们这三堂课到底要玩些啥?

必胜策略

必胜策略主要通过扣棋“找一家人”的规则来进行排列,同时孩子必须按照一定顺序来计算自己得分,计算过程需熟练应用加法凑整、累加等技巧。相同的棋子有不同的排列方法,怎样才能使得分最高,孩子须自己开动小脑筋设计出最优方案。

必胜策略用游戏的方式,寓教于乐,培养孩子的观察能力、组合能力、整体布局思想。它与我们常见的五子棋、象棋等不同之处是通过不同颜色和形状进行区分,游戏的同时也锻炼孩子的计算能力。

老鼠偷奶酪

老鼠偷奶酪通过观察游戏关卡设计的障碍,用排除法,移动和翻滚游戏方块,用最短时间和最少步数使老鼠的头翻滚向上。孩子必须在不断尝试中,总结出怎样的方案才是最优的方案。

老鼠偷奶酪以游戏闯关方式,让孩子尝试选择最优方案,在实际闯关操作训练中,提升和丰富学生的思考能力、分析能力、空间逻辑思维能力和想象力。

Make7

Make7是将五子棋和数独原理结合起来的游戏,横、竖、斜相加等于7,在孩子们相互PK中,提升孩子的观察能力、动脑能力。

笔者还了解到极客数学帮还打造出专属的教学环境,多彩的教室,特制的桌椅,专业的设备,全新的动态课件……充满了孩子们喜欢的元素。孩子们在这里爱上数学,学好数学,在这里开始一个全新的征程!

看到这么多有趣的游戏,心动了吗?是不是有种跃跃欲试的感觉了?快快来参加极客数学帮数学亲子课吧!让我们一起努力,让孩子快乐的畅游在数学的海洋里。

资讯电话:028——86511359

更多教育信息敬请扫码关注微信公众号“成都教育在线”和“四川教育在线”

让孩子爱上数学 极客思维赋能课堂等你来

让孩子爱上数学 极客思维赋能课堂等你来

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq69]