杜鹃花开 理县毕棚沟第二届羊角花节开幕了

蓝天白云下,毕棚沟景区内的羊角花已竞相绽放。5月13日,理县(微博)毕棚沟景区在上海子举办了第二届羊角花节。

杜鹃花开 理县毕棚沟第二届羊角花节开幕了

本届羊角花节以“饱览山水如画景 尽赏多彩羊角花”为主题,开幕式上相继上演了十多出特色节目,参会嘉宾和游客在开幕式上领略到了理县藏羌文化魅力。开幕式结束后,游客、新闻媒体、自驾游俱乐部、旅行社前去观赏沿途正在盛开的羊角花。

据了解,羊角花是当地藏羌人民对杜鹃花的称谓。在当地羊角花不仅是一种美丽的花卉,更是体现藏羌人们价值观与审美观的载体。藏羌民族生活在深山密林中,那绵延不断的峰峦,清凉欢快的流水,千姿百态的奇花异草,无不使他们触景生情, 至今民间仍着羊角花传说故事,也有不少关于羊角花的藏羌歌谣。

在理县海拔2500米至4500米之间的每一条沟每一座山的密林间都有羊角花,而且种类较多,形态各异,色彩不一,紫色的,粉白的、粉红的、红的,陆陆续续要开两个多月的时间。

杜鹃花开 理县毕棚沟第二届羊角花节开幕了

素有“四季山水,山水世界”之称的毕棚沟,是全县最佳的羊角花观赏地。从4月至6月,景区内不同海拔的杜鹃花竞相开放、争奇斗艳,在远山的雪峰和近处红石的映衬下,使景区显得分外妖娆。每年这个时候,也是众多的婚庆机构选择到这里来拍摄婚纱的最好时节。

在毕棚沟观赏羊角花开盛宴,亲近大自然的同时,你还可以体验徒步登山穿越、骑沙滩摩托带来的刺激,体验漫步红石滩、嬉戏龙王海的恬淡与乐趣,体验温泉泡澡带来的舒适与享受。

杜鹃花开 理县毕棚沟第二届羊角花节开幕了

继去年该县举办首届羊角花节以来,“相约雪山羊角花海”便成为了毕棚沟景区的夏季赏花游的又一张新名片,随着理县沿河谷一带车厘子的成熟,“尝鲜果,赏山花,住寨子,理县休闲一夏游”两日游正在逐步升温。

本次毕棚沟羊角花节也拉开了理县夏季游的序曲。从五月份开始,理县各类水果次第成熟,山花次第开放,成渝两地的游客可以利用周末二天或小长假的三天时间,4A景区桃坪.甘堡景区(包括通化、木卡、薛城)是水果采摘体验、采购和民宿体验的最佳选择;孟屯河谷、米亚罗景区是村落摄影、户外休闲、观光、民宿体验的好去处;在日渐升温的初夏泡一泡古尔沟优质温泉更是不可多得的享受;4A级景区毕棚沟更是一片山花烂漫、青葱欲滴的初夏风光。

据悉,本次活动由中共理县县委、理县人民政府主办,毕棚沟景区承办。开幕式由理县县委常委、宣传部长张书俊主持,理县县委副书记,县长王世伟致辞并宣布羊角花节开幕。理县相关部门和单位领导及当地群众、游客数百人参加了开幕式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq24]

热门搜索: