网传温江区消防局招聘消防文职人员 官方辟谣:假消息

毕业季在即,应聘、求职人员陆续增多,一些不法分子也开始打着“招聘”的幌子骗取钱财。10日,一名为“四川人事考试信息网”的招聘网页上,刊登的一则“成都市温江区消防局面向社会招聘消防文职人员”的信息便误导了许多人。

市民遭遇:招聘面试需要费用

该招聘信息写道:“成都市温江区消防局面向社会招聘消防文职人员,录用者全部享受‘五险一金’,主要从事非执法岗位和非涉密岗位。合同期首签为两年,之后一年一签。”招聘岗位包括文秘、档案管理员、行政受理员、软件开发员等11个,文末附上了报名电话及邮箱。

成都一位求职者蓝波向应聘邮箱递送简历后不久,便收到了短信“捷报”,但短信中提示的相关费用令她十分不安。她联系上招聘方,了解到对方并非所谓的“成都市温江区消防局”,而是名为“高端就业商务咨询服务公司”的中介。蓝波询向其询问为何会收取费用,对方并不回应。

12日,成都商报记者打通了该公司的报名电话,欲详询报名事宜,一名男性工作人员以“打错”并“没有招聘”,匆匆挂断电话。同时,在工商管理系统中,记者也并未发现这家名为“高端就业商务咨询服务公司”的登记信息。

官方辟谣:该招聘为不实信息

经过市民投诉,温江警方对此展开了调查,@平安温江(成都市公安局(微博)温江区分局官方微博)于11日作出声明:近日,有不法分子在网上发布一则《成都市温江区消防局面向社会招聘文职人员》的不实信息,严重扰乱了单位正常工作秩序。在此平安温江郑重声明:温江校方大队近期没有招聘文职人员工作计划,且从未委托任何中介结构或平台公司招聘消防文职人员,温江校方大队对外的全称是“成都市温江区公安校方大队”,并非“成都市温江区消防局”,希望广大市民朋友擦亮双眼,辨别真伪,不要轻信虚假招聘信息,以免上当受骗。

随后,记者联系到温江区公安消防大队,一名工作人员告诉记者,他们已经收到多通求证电话,并确认该招聘信息为虚假信息。同时,记者发现,四川人事考试网(www.id028.cn)官方资料显示,其为非官方报名考试网站,网站声明称:本网站为个人网站,不为提供的信息准确性进行核实。目前,已有市民联系网站,要求删除该虚假招聘信息。

成都商报记者 戴佳佳 (图据微博“平安温江” ,文中人名系化名)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq78]