百老汇经典音乐剧《音乐之声》中文版6月来蓉

百老汇经典音乐剧《音乐之声》中文版6月来蓉

大成娱乐讯 百老汇经典音乐剧《音乐之声》中文版将于6月2日至4日在成都连演3场。

《音乐之声》这部传唱半世纪的不朽名作,可能是唯一一部所有歌曲都能让中国观众忘情跟唱的音乐剧,更是跨越三代人的美好回忆。

故事发生在1938年的奥地利萨尔茨堡,年轻活泼的修女玛利亚到退役海军上校冯·特拉普家照顾他的七个孩子。顽劣不堪的孩子们在玛利亚的引导下,重新找回了对音乐的热爱和家庭的温暖。而原本冷漠严厉的特拉普上校,也被玛利亚的纯洁善良吸引,两人坠入爱河,终成眷属。

然而,刚刚度完蜜月,特拉普一家安静的生活就因为纳粹占领奥地利而破碎了。面对纳粹的威胁,上校和玛利亚带着孩子们,用音乐表演作为掩护,在修女们的帮助下,成功地翻越阿尔卑斯山,奔向自由与幸福。

百老汇经典音乐剧《音乐之声》中文版6月来蓉

享誉全球的音乐剧《音乐之声》由音乐剧大师理查德·罗杰斯和奥斯卡·汉默斯坦二世联手创作,是这对音乐剧“黄金搭档”的封山之作,由冯·特拉普一家的真实经历改编,一经问世就大受欢迎,在此后将近六十年的时间里数次复排,并被翻译成十余种语言,在世界各地长演不衰。

回望剧目历史,《音乐之声》已经当之无愧地成为20世纪最重要、最成功的音乐剧之一。《音乐之声》是一部幽默诙谐、真挚动人的作品,她用音乐讴歌了“爱”这个人类永恒的母题--情人之爱、父子之爱、家国之爱--并由此衍生出一系列早已耳熟能详、却依旧打动人心的故事。

1959年,这部日后享誉全球的音乐剧首次登上百老汇的舞台,并获得了包括“最佳音乐剧”“最佳女主角”在内的5项托尼奖大奖。1960年,《音乐之声》首张音乐专辑在billboard排行榜连续16周蝉联受欢迎专辑榜首。

百老汇经典音乐剧《音乐之声》中文版6月来蓉

1965年,在百老汇和伦敦西区上演接近4000场后,《音乐之声》被改编成电影。之后随着电影被介绍到中国,剧中出现的《孤独的牧羊人》《雪绒花》《哆来咪》等歌曲成为了几代人的共同回忆。在国人尚不知道“音乐剧”为何物的年代,悄悄地为许多年轻人开启了新世界的大门。

本次百老汇经典音乐剧《音乐之声》中文版首次来成都演出,将继续用耳熟能详的歌曲传递更多欢乐。

演出时间:2017年6月2日、3日、4日 19:30

演出票价:680/480/280/180(元)

演出场馆:锦城艺术宫

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 音乐之声

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq54]

热门搜索: