助推“蜀道”申遗 广元剑阁举办蜀道文旅节

5月8日,记者获悉,第七届蜀道文化旅游节5月15日-19日将在广元(微博)剑阁县举行,本次活动以“弘扬千年蜀道文化建设中国生态康养旅游名市”为主题。节会期间,将举办第六届全国自驾车旅游发展峰会,第二批蜀道旅游国际推介大使向世界说明剑门蜀道、纪录片《大蜀道》开机仪式、广元市首批研学旅行基地授牌仪式、以及“网红”体验传播广元旅游等系列活动。

2014年5月,四川正式启动蜀道申报世界文化和自然双遗产工作。广元段蜀道是蜀道最精华部分,保留最完整,历史故事也最多。在蜀道申报世界自然与文化遗产提名清单中,广元共有47个遗产点被列入核心遗产地,是提名地片区中资源最丰富、保存最完整的区域。

据广元市旅发委相关负责人介绍,该市已连续举办了六届剑门蜀道三国文化旅游节,开展了丰富多彩的系列宣传营销活动。通过系列节庆活动的宣传,深入地推介了剑门蜀道文化旅游线路,宣传了厚重的蜀道文化、三国文化,同时也将助推蜀道文化线路保护与申遗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_yfyuan]