连遭两次塌方后 200万元别墅门前成悬崖(图)

“原本还想着今年雨季过后就装修,没想到一场雨下来,这里又塌方了!”5月8日,肖小姐急忙联系记者后表示,自己刚买的别墅花园前方又塌了。

肖小姐的别墅位于增城区永宁街上。2016年6月中上旬,她购买的别墅两次遭遇大雨后发生塌方,非常惊险。后经媒体报道,该小区进行了加固修缮。“在花园下部打了一排桩加固,外围的栏杆换了新的,花园外也注了泥浆。没想到这次又塌方了,花园下部的部分填充物直接冲到了湖中,部分架空了。”肖小姐说。

2017年5月7日广州发生暴雨,社区紧急将附近的住户进行了疏散。在塌方发生后,已经将灾情上报相关部门。据悉,该湖位于增城区与黄埔区交界处,周边还有一条村,一旦出现问题后果不堪设想。几年前,肖小姐和丈夫从湖南老家来到广州打拼多年,随着事业的稳定,他们决定在增城金地公园上城买一套别墅。这套别墅紧靠一个“湖”边,同时在一座山下,环境十分优美。“当时房子只有两套,我们花了200多万元才买到。”肖小姐说,没想到装修刚刚开始,新房就成了“危房”。2016年事件发生时,肖小姐的别墅正在装修中,事件发生后,他们不得不停工。如今一年过去了,他们却依然不敢装修居住。记者现场看到,在护栏处,小区物业已经挂出警示牌:“塌方现场,请勿靠近”,在肖小姐的别墅外还拉上了警戒线,禁止人员靠近。

“现在我们最担心房子都有塌方进堰塞湖的危险,我们希望开发商和相关部门能进行安置补偿,同时看看能不能退房或者换房。”肖小姐说,然而他们多次联系开发商,却一直未能联系上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]