四川中行推广“智能柜台” 打造智慧银行

四川中行推广“智能柜台” 打造智慧银行

焕然一新的中行智能化柜台

四川中行推广“智能柜台” 打造智慧银行

广大客户体验中行智能化柜台

林先生是成都一家世界500强企业的高级管理人员。这一天,他准备去中国银行四川省分行营业部办跨境汇款业务。当她抵达后,映入眼帘的是智能柜台服务区和一排崭新的智能柜台。在大堂经理的陪同下,林先生选择跨境汇款,插入卡片,录入信息,很快办妥了相关业务。这是近日发生在中国银行智能网点的真实一幕。

5分钟办理开卡全部业务,1分钟打印交易流水,这样的便捷操作如今可在四川中行部分网点轻松完成。5月8日,中国银行智能柜台正式亮相四川,客户无需再排长队、不再手写单据、只要手指一点,就可以将原来需要在柜台办理的业务自助完成。促进客户体验感大幅提升,业务办理效率明显增强,对客户诉求的满足更加精准,使各类资源得到最大限度的有效配置。

据悉,智能柜台采取“客户自主、专人协助”的操作模式,界面简洁,操作方便,可一站式办理开户、签约、更改手机号、人民币汇款、手机号汇款、跨境汇款、打印流水、修改密码、理财、个人外汇等非现金业务。目前智能柜台可迁移传统柜台60%的个人非现金业务,办理速度较传统柜台提升3倍。经记者现场测验,因智能柜台分流了一部分客户,客户在传统柜台办理业务的等候时间也会缩短20-30分钟。

中行的智能柜台融入了互联网+的理念,引入互联网中的购物车、扫一扫、一对多转账等功能,更符合客户社交化的行为习惯。据了解,自今年上半年四川中行启动智能柜台推广以来,全省目前已部分投产,四川中行将加快智能柜台推广速度,逐步覆盖全省网点。

刚踏进中国银行天府新区华阳支行营业大厅,崭新的智能柜台引人注目。大成财经小编看到,偌大的营业厅里,客户井然有序,各个区域分工明确。该网点负责人告诉小编,智能柜台上线前,营业大厅人满为患,柜台压力较大;上线后,客户可通过智能柜台办理非现金业务,办理效率高,客户等候时间大幅减少。经得客户同意,记者看到,在大堂经理的指导下,客户很快地办理了开卡、结售汇等服务。小编自己体验了一次业务办理:拿出身份证一扫,短短5分钟就办理出一张借记卡。

小编又来到了中行成都东大街支行。一位姓苏的客户对大成财经侃侃道来。苏先生是一位工程师,平时到银行网点办理业务的机会不多,此次他为办理公积金贷款前往银行打印流水对账单。来到营业厅,苏先生向大堂经理说明来意,没有像往常那样领个号排队,而是大堂经理直接引导苏先生来到智能柜台服务区,通过智能柜台打印流水对账单,对账单上面的印章清晰可见。“整个过程非常方便,时间也挺快的,还可以回去午休一下”,说着苏先生与记者和大堂经理道别走出了网点。

智能柜台推广是四川中行网点转型的一个重要方面,与之配套的是网点业务流程优化,旨在为客户提供精准服务。将科技创新与金融服务有机结合,简化操作流程,增强互动体验,提高便捷与效率,四川中行将主动拥抱高科技,迎接互联网金融的新浪潮,继续快速推广智能柜台,更好地服务于广大客户,在四川建设经济强省的伟大进程中谱写属于自己的智慧银行新篇章。

四川中行推广“智能柜台” 打造智慧银行

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq26]