国旗班女生的日常 一个动作练千百次

5月2日,西南大学女子国旗班队员在校园内进行队列训练。这个成立于2007年的女子国旗班,有着严格的选拔标准,成员身高要在1.68米以上,入选后还要接受艰苦的体能和队列训练。李思睿说,在训练中,很多常人看来简单的动作,都要经过千百次的练习才能达到要求、在队列中呈现整齐划一的美;踢腿,正步走,站军姿……每一次训练下来,双腿双脚几乎都失去知觉。

今年19岁的李思睿是重庆西南大学2016级历史与民族学院的一名学生,也是西南大学学生女子国旗班的一名队员。从2016年9月入学开始,有着军人梦想的李思睿就报名参加了女子国旗班。

虽然训练异常艰苦,但李思睿和她的34名伙伴没有一人退缩,一直坚持利用课余时间完成每周两次的体能和队列训练。姑娘们说,严格的管理和训练对她们养成良好的行为习惯、规范大学的学习和生活有很大帮助。李思睿在寝室练习压腿。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq69]

热门搜索: