澳洲三文鱼泛滥没人吃 渔民贱卖做龙虾饵料(图)

5月6日,据澳洲广播电视台ABC报道,澳大利亚西南部有一个美丽的海滩叫Parry Beach。由于环境得天独厚,每年的4、5月份,这里都能吸引多达3000吨的野生三文鱼,成群结队地在这个海湾里休憩、产卵。

Parry Beach的渔民这段时间都愁坏了,这种野生三文鱼和现在澳洲市场上卖的养殖三文鱼不同,由于澳洲人不会烹饪,所以根本没人吃这种野生三文鱼。这里泛滥的三文鱼,肉体是红色的,腥味比较重,澳洲厨师培训时用的都是养殖鱼,碰到这种野味,完全不知道怎么处理。结果就是怎么做也不好吃,放在菜单上也没人点,久而久之澳洲人对这些野生三文鱼全部失去兴趣了。

自80年代当地最后的食品加工厂关闭以来,这里的渔业捕捞量从平均一个季节3000吨,下降到75吨至300吨。因为野生三文鱼数量太多,已经影响到野生龙虾的繁衍,所以当地渔民以50美分(约合3.5元)一公斤的价格出售三文鱼,用作龙虾饵料。西澳渔业发展局目前正在致力于让野生三文鱼走进人们的餐桌,他们已经试行了在小学推广这种未得到充分利用的鱼类,教育学生接受三文鱼。学吃、学做三文鱼,要从娃娃抓起!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]