5月20日到金堂赏千亩蜀葵花海 听最美爱情诗歌

5月20日到金堂赏千亩蜀葵花海 听最美爱情诗歌

5月20日至21日,“2017全球华语爱情诗会暨金堂(微博)首届蜀葵花文化旅游节”将在拥有全球最多蜀葵花品种的金堂县转龙镇举行。

据悉,作为四川独有的花种蜀葵都快被大家遗忘了,今年2月18日,在董卿主持的《朗读者》节目中,周小林、殷洁夫妇因为爱情创造的1200亩私家花园将蜀葵带入大家的视野里。如今,这个历经10年打造的私家花园已经成为全球数量最多、品种最全的的蜀葵培育地。

5月20日到金堂赏千亩蜀葵花海 听最美爱情诗歌

520到金堂看蜀葵花听爱情诗

据了解,本次活动中除了有蜀葵花海可赏外,本次活动还为游客准备了一场与鲜花、爱情、诗词、书法相关的饕餮盛宴。活动开幕式邀请到了省内外诗人大咖、书法名家出席。中国爱情诗歌交流论坛、花道诗语、乡村民谣夜,经典爱情电影专场、星空露营体验等系列主题活动将刷新游客对四川花卉主题旅游节的定义。此外,联合中国诗歌学会发起“全球华语爱情微信诗大赛”、 “全球爱情主题书法展 ”,两项征集活动的获奖作品也将在5月20日开幕式进行颁奖。

5月20日到金堂赏千亩蜀葵花海 听最美爱情诗歌

相关背景:

金堂从1993年成立月九诗会、云帆诗会,梨花诗会等各色诗会在民间开展如火如荼,金堂也是著名诗人流沙河的故乡,这里的文化、诗歌根基很深。金堂将通过此次活动为全球华人寻找一处只属于爱情和鲜花的桃花源,把金堂转龙镇打造为「中国爱情小镇」,在该镇鲜花山谷孵化中国爱情诗创作基地。在文化复兴中重塑金堂特色旅游产品体系,以传统文化复兴带来的新潮流、新时尚为契机,让一种更诗意、更有趣、更高尚的生活理念成为金堂的一种新常态。

自驾线路:

成都—成南高速(沪蓉高速)—竹篙出口—往隆盛方向约2KM走转隆大道—转龙镇—鲜花山谷

重庆—渝遂高速—成南高速(沪蓉高速)—竹篙出口—往隆盛方向约2KM走转隆大道—转龙镇—鲜花山谷

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq37]