成都一学校开新课 全校学生“离校出走”

西雅美途开了一门新课程,第一次上课全校学生竟然“离校出走。”究竟是怎么一回事?

28日,西雅美途携手乐夫营地开展“我行走 我体验 我经历 我成长”为主题两天一夜的行走课堂。据称,这不仅仅是“游玩”那么简单,全校学生需徒步暴走3公里,还要攀岩爬树、扎帐篷点篝火。

除了脚步,什么也没有留下

下午2点,几辆大巴停靠在白马山景区入口处,130名学生分为四组,领取任务卡后,便开始了长达3个小时的徒步出行,沿途都有老师守护在旁。刚开始,这群十多岁的孩子们兴奋得大喊大叫,集体喊起了口号,唱起了歌…可没多久,就有孩子开始喊累,步伐渐渐慢了下来,满脸是汗地走到最后。

成都一学校开新课  全校学生“离校出走”

成都一学校开新课  全校学生“离校出走”

顶着烈日,行走在山间,对这群常年生活在城市的孩子来说,山间徒步对他们是严酷的考验。“虽然他们个个汗流浃背,也没有一个选择放弃。”

“西雅美途有个惯例:任何社会活动都应讲规则和文明,”活动中,男生的“绅士风度”也得到了展现,女生们走不动了,不少男生都主动帮女生背起了背包。

在徒步行走中,这一百多人的队伍,走过的地方,一点垃圾也没留下。有句话说:你怎样,这个城市就怎样。无论是在百公里途中,还是平时的生活,绿色环保都已刻在他们心里。本次出行同学们做到了自己的垃圾收好,路上的垃圾随手捡,饭后的垃圾清理,以及晚会前后的布置和收场都是同学们亲历亲为,“除了回忆,绝不给这片美好的土地留下任何痕迹。”

行走课堂,在任务中获得学习成长

成都一学校开新课  全校学生“离校出走”

行走课堂,是带有明确的研究任务的。出发前通过预备课堂,对目的地的历史、文化、地理等方面进行专题讲座。同时,布置研究型课题。本次行走课堂西雅美途就是让学生在任务中、比拼中,让学生获得不一样的学习成长。

在其中的一个关卡中,很多同学都没有注意到大门右侧有一个门型展架,唯一有一名队员,只有他过去把背着的门型展架翻过来给大家看,当带队老师问他为什么要这么做时,他只说了一句话:既然我们是来这个地方做任务,那它跟上一关肯定有雷同的地方,我想到了第一关我们是通过门型展架所了解到这个任务线索的,那这个肯定就是有用的线索。多听多看,确实值得大家学习。

三个小组到达八卦区的时候,一个小组队长拿到图形,在给队员们讲破解密码的时候,用自己的身体凹凸了各种奇怪的造型,而这位队长平时给大家的印象,他不是会做这些造型的人。但为了团队吗,他突破了自己。经历了此次挑战,同学们对于“团队”这个词又有了更深的定义。

篝火晚会上,同学们争相上台表演,每个组随手都可以拿出来的才艺让现在的带队老师和当地围观的群众震惊不已。乐器演奏、唱歌、尬舞……最后,所有人围绕着篝火起舞,伴着星空,仿佛度过了一个盛大的节日。第二天一早,同学们来到绵阳 (微博)科技馆,探索未知的学科奥秘。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wycdqq69]