“手机控”家长大致有这样几个类型

“手机控”“低头族”盛行,手机居然也成了亲子交流的又一障碍。报纸上多有报道,结合身边情况一点,父母“手机控”,到了对孩子不管不顾的地步的,又岂止一个两个、一家两家。

孩子获得情感和心理支持的主要方面就是自己的家庭,而父母在家庭这个成员互动、沟通表达情感和获得心理需求的场所,不停地玩手机,给孩子造成的伤害比我们想象中的要大得多。那么家长们为什么难以摆脱“手机控”状态呢?

有研究表明,“手机控”家长大致有这样几个类型:要么在现实生活中找不到成就感,需要通过虚拟世界得到认可;要么是过于在意外部世界的认可;要么是和职业类型有关,如不时刻关注手机,内心会产生不安全感。但无论是哪一种,最根本的原因还在于对外界太过依赖,这也是不够自信的表现。也就是说,家长告别“手机控”“低头族”,外在的影响不是根本方法、途径和手段,必须要“低头族”家长从观念上认识到,亲情是非常珍贵的,认识到家人和陪伴孩子的重要性,同时,很重要的问题还在于父母们要提升、增强自身的工作生活等能力,进而提升人生自信来摆脱手机依赖。

更多升学资讯请关注微信公众号“成都升学内参”,微信号:cd_shengxue

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wycdqq69]

    热门搜索: