你的公积金还能这样用 不买房也能贷50万

本文转载自:“成都有财”(cd_money)微信公众号

公积金已经交了好几年了,小编最近在考虑一个问题:像我这种不用买房的人,难道只能让几万块的公积金在账户里睡大觉吗?想想都觉得浪费!

刚好上周和闺蜜下午茶,小编就提到这个问题。在银行系统上班的闺蜜分分钟教育我:亏你天天研究理财,你不知道有公积金信用贷款这种东西吗?

Excuse me?公积金信用贷款?你确定它不是公积金贷款的亲儿子吗?

什么是公积金信用贷款 和公积金贷款有啥区别

闺蜜翻了翻白眼说,公积金信用贷款跟公积金贷款半毛钱关系都没有,它是银行面向已缴纳公积金的用户推出的一种信用贷款,不需要抵押和担保。它跟公积金贷款之间隔得可不止一条小沟沟!

1、申请条件不同

申请公积金贷款,要求用户连续正常缴存住房公积金6个月以上,没有提取公积金用于支付所购住房的首付款,并且无公积金贷款余额。而公积金信用贷款的申请条件由银行自行决定,每个银行略有不同,一般情况下满足一定公积金缴存年限与月缴存额的要求即可。

2、用途不同

公积金贷款其实是房贷的一种形式,只能用来买房。而公积金信用贷款可以用于买车、旅游、装修等个人消费,不能用于购买股票、基金等投资理财行为,如果银行发现贷款用途不符,会提前收回贷款,搞不好征信还会留下污点。

3、额度不同

公积金贷款额度不同城市的规定不一样,譬如成都地区单职工公积金贷款额度上限为40万,两人及以上家庭的公积金贷款额度上限为70万。而公积金信用贷款的额度一般最高为30万或者50万不等。

4、期限不同

公积金贷款最长申请年限为30年,而公积金信用贷款作为信用贷款的一种形式,最长使用年限一般为3年。

5、利率不同

目前公积金贷款利率执行全国统一标准,5年期以下采用2.75%,5年期以上采用3.25%。而公积金信用贷款的利率因银行而异,没有统一标准,但一般低于其他信用贷款的利率。

所以,这么说吧,公积金信用贷款其实就是贷款产品中的贵族,一般的妖艳贱货当然没法比!目前很多银行都推出了这款产品,小编搜罗了市面上的几款热销产品,感兴趣的同学赶紧往下戳!

民生银行“公喜贷”

这款产品要求申请人已连续缴纳公积金1年以上,每月缴存金额不少于500元,满足条件就可以凭身份证和公积金缴存证明材料到各营业网点申请贷款。如果申请人信用记录良好,最高可以贷到50万元,贷款期限最长3年,按月付息,到期还本。

中信银行“公积金网络信用消费贷款”

中信银行的这款产品是以客户的公积金缴存数据为依据,依托银行在线贷款审批系统自动完成客户的综合信用评价,向符合贷款条件的客户发放用于购车、装修、履行、购物等消费用途的个人信用贷款。在公积金中心缴存满2年的自然人,并符合中信银行的个人贷款申请条件的即可提请贷款,贷款期限最长1年、金额最高30万元,按日计息,随借随还。

光大银行“公积金网络信用消费贷款”

光大银行的“公积金网络信用消费贷款”是向符合银行贷款条件的个人客户发放,用于消费用途的信用贷款。额度最高30万,期限最长3年,可选择等额本息或按月还息、一次还本的还款方式。

平安银行“公积金信用贷”

平安银行对25周岁至55周岁之间,已缴纳公积金并拥有良好记录的中国公民推出了“公积金信用贷”,额度最高50万,贷款月利率1.1%-1.53% ,以等额本息方式还款。它与其他同类产品相比的优势在于,贷款期限最长可享受至4年,并且除了装修、旅游、进修、婚庆等个人消费外,它还可以用于采购以及资金周转等企业经营用途。

所以,那些没钱吃饭的,没钱旅游的,没钱装修的……小编又给你们打开了一篇新天地!

当然了,有些保守派的朋友可能会问了,如果申请了公积金信用贷款,会不会影响以后公积金贷款买房?

不会的!不会的!不会的!重要的事情说三遍。开头小编就说了,公积金信用贷款跟公积金贷款不带亲戚关系,它只是根据你的公积金缴存情况提供的一种信用贷款,并不会占用你的公积金额度,以后不论是申请公积金贷款或是提取公积金,都没得影响!

但是要补充一点,如果你办了公积金信用贷款后没有按时归还本息,或者将贷款用于银行限制的其他用途,征信上留了污点,那当然是会有影响的!所以且用且珍惜吧。

好了,小编只能帮你到这了,如果还需要了解更多,你可以拨打银行客服妹妹的电话哦。

今日推荐:

不管是用来买房还是消费!公积金都能在大家缺钱的时候发挥十分重要的作用!

因此,即使在离职时也千万不要忘了转走你的公积金!

那么同城转移和异地转移有啥区别?办理流程是怎样的呢?

扫码关注“成都有财”微信公众号回复“社保”,查看成都社保完全攻略。你想知道的都在这里了!

你的公积金还能这么用 不买房也能贷50万

你的公积金还能这样用 不买房也能贷50万

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_luyyang]