丽维家再掀巨浪 空间定制开启家居新时代

2017年4月28日,丽维家将在成都洲际大酒店举行“大匠之门”空间定制全球发布会。丽维家作为家具行业互联网的领头品牌之一,他们举行的这次发布会有什么看点呢?丽维家目前举动彰显了怎样的决心和发展动向呢?

家居行业互联网的独角兽——丽维家

被誉为“互联网木匠”的丽维家成立于2012年,从定制橱柜衣柜现在已完成产业链闭环的打造,搭建完成了定制家具产业链智慧互联网平台,利用一站式电子商务平台广聚客户,打通了定制家具全线产品的设计销售、研发生产、安装服务的产业链条,依托自身平台全球化的优势,力求为消费者提供高配中价的优质产品和服务。

为了实现丽维家的垂直产业链落地,让丽维家走向全国市场,同时也为了解决传统经销商运营成本高、资金占用高、运营难度大等问题,丽维家推出了“城市合伙人”项目,帮助合伙人轻松实现传统门店向新零售模式转型,更重要的是,聚合合伙人优势资源,丰富品类,打造,为产业链的完整性打下基础。2016年“双十二”期间,丽维家已把“木头来了”、“奥家家居”、“安达人”三大平台打通,现致力于“供应链闭环-产业链闭环-服务链闭环”全生态链的打造,建立更完整的定制家居产业链智慧互联网平台。

由此可见,丽维家的企业目标势必要成为行业独角兽。

丽维家再掀巨浪 空间定制开启家居新时代

(丽维家创始人、CEO 周宇翔)

蓄势5年,全球首发——空间定制

作为电商行业最早的定制家具创业者之一,周宇翔认为,真正的新零售就是要将线上和线下融合起来。消费时代真正来临,丽维家为了让中国每一个家庭都用上高性价比的定制产品,在所有条件的推动下,丽维家作为定制家具行业互联网平台的代表,已完成了全产业链的打造,催生出“空间定制”。

丽维家空间定制,通过对产品链的升级,依托产业链中木头来了、奥家等平台的强大聚合能力,严格把控产品品质, 引入各类有温度的人性化、智能化、个性化定制产品,为消费者提供更好的产品,更值得一提的是,现奥家平台拓展了智慧家电品类,为人们生活带来更多科技感。空间定制覆盖生活家居各个环节的全品类,一站式场景化情感购物体验更能满足各类消费人群的不同需求。

以已曝光的厨卫系统为例,丽维家空间定制率先在其中做足功夫,全球顶级厨卫品牌集群,以豪宅的配置,中等的价位,诠释现代人群生活品质需求的极致。

丽维家再掀巨浪 空间定制开启家居新时代

丽维家“空间定制”展厅一隅,打造场景化消费体验

施工、装配以及售后,一直是家装行业的痛点。消费者无从判别,产业内也无法给消费者做出标准化衡定。这一环节成为阻碍行业向前发展的泥沼。

为了解决这一痛点,丽维家在整合产业链的过程中,应运而生了家装服务共享平台——安达人,依托线上线下良好结合的管理体系,率先切入建立行业全流程服务标准化,制定行业示范标准管理体系。为客户提供从清水到入住的全流程服务覆盖。

解决了上述问题,丽维家的空间定制,真正做到了消费升级时代家装场景化体验的理想呈现。是各个消费行业的聚合呈现:建材、家具、软装、家电、日常用品,是施工售后共享服务的无忧体验,这才是真正意义上的拎包入住。

丽维家再掀巨浪 空间定制开启家居新时代

丽维家“空间定制”展厅一隅,打造场景化消费体验

“城市合伙人”全线铺开——聚合共赢

传统的家装都仅仅是针对线下实体店销售,而在互联网迅速发展的今天,O2O的新型销售模式给传统家装行业带来了不小的冲击。

在丽维家的战略规划里,“城市合伙人”是一个重要的角色。整合供应链、产品链、服务链等各个环节优势资源,丰富产业链品类,为消费者提供一站式场景消费服务。对合伙人来说,不仅可以共享完整产业链优势:有利于扩大流量,增加市场渗透率,提高利润增长点,提升经营效率,多渠道占领更大市场份额。“城市合伙人”也获得了家居行业认可。就丽维家产业链中“奥家家居”平台来说,距丽维家提出“城市合伙人”这个概念以来仅短短四个月,却已经签了60多家城市合伙人,覆盖近百个城市。

丽维家在给C端客户提供高性价比的产品与优质服务的同时,也兼顾着B端的合作伙伴,将资源优势产业链优势与家具行业共享,帮助传统企业向新零售转型。更重要的是,产业链聚合顺应了当下大消费时代背景,打造的场景化体验也更符合用户体验。丽维家聚合分享的商业战略,促进市场与消费升级,成为行业引领者。

在未来,丽维家的空间定制无疑会成为家居行业的又一热门词汇,给家居行业注入新鲜的血脉,又一次颠覆传统,传达品质生活理念。

2017年4月28日,丽维家将在成都洲际大酒店举行空间定制全球发布会盛大举行,行业又将刮起怎样风向,我们拭目以待!

丽维家再掀巨浪 空间定制开启家居新时代

丽维家2017年“大匠之门”空间定制全球发布会

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wycdqq68]