见字如面 高一女生手写家书坚持一年

(原标题:见字如面!高一女生手写家书坚持一年)

从去年中考前的第一封信开始至今,华师一附中高一(8)班学生程逸舟每周会给家人朋友手写一封信,这个习惯已经坚持了快一年,她一共写了近30封信。第一封信是中考前写给父母的,感恩父母把她培养成一个乐观自信的人。她在信中这样说:“你们总鼓励我,安慰我,我的人生中没有‘别人家的孩子’……”爸爸妈妈收到这封信后,非常惊喜,程逸舟也很开心。“比起微信、短信这种碎片化的交流,写信更能完整地反映当时的情绪和想法,也更有温度。”程逸舟说。

中考后,程逸舟如愿以偿地进入华师一附中读书。新的校园、新的同学和第一次住校,都让程逸舟有些陌生,她再次想到了书信这种方式。程逸舟说:“妈妈是心理治疗师,我通过书信的方式跟她聊聊我的学习和生活,心情就畅快了很多。”这些信,父母和程逸舟都细心保存下来。她会给每封信件拍照或者复印下来,还会请父母收好。“过了一段时间,翻出之前的信件,一边读一边笑或哭,特别有意思。”

程逸舟还给初中好友和班主任写信,“初中生活有很多美好的回忆,好朋友之间互相交流一些高中生活和学习情况,还要跟初中老师汇报学习情况。”她说。“我喜欢写作,喜欢书信这种交流方式。”程逸舟的手写信很长,“一写就是四五页信纸,简直停不下来。”程逸舟的字迹秀美,书信情感真挚富有文采。图为程逸舟写给长辈的信。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq69]

热门搜索: