4月21日,四川广电专修学院在仁和春天酒店举办《企业家子女教育、培养与传承暨培养未来领袖家庭教育的三大核心密码》专题讲座。讲座邀请到国家十三五重点课题《家庭教育探索与实践》课题组组长、圣仁谷教育集团董事长、中国家庭教育研究院院长詹惠元老师作为主讲嘉宾。

未来的企业领袖会从这样的家庭成长出

来自全川近100名企业家聆听了该讲座。据悉,这也是成都首次举办此类关注企业家家庭教育的“未来领袖高级研修课程”。

李嘉诚说:任何成功,都弥补不了家庭教育的失败!子女的成长与教育,过程不可逆转。一旦错过,将对您的家族传承和子女的成长造成终身遗憾。

作为企业家,经营企业,需要学习金融、学习管理、学习销售、学习战略……没错,学习的投入与企业未来的产出成正比。而当我们为了企业经营不断学习、投入的时候,是否忽略了对于教育自己孩子的学习。给孩子创造最好的生活环境、把孩子送到名校、给孩子再多的金钱,都不能造就出真正的精英。

当我们的孩子也即将成人,成为父母,成为接班人的时候,我们也应该陪着孩子,共同成长。而父母需要首先完善的,是自己对家庭教育的认知。

未来的企业领袖会从这样的家庭成长出

我们要的,不是富过三代,而是富过百代。有一天,当我们把自己苦心经营多年的企业,郑重地交到孩子手上的时候;有一天,当孩子们子承父业,独立担当的时候;作为父母,我们是否,已经真正放下了那颗心?

对于企业家而言,孩子再有本领、学历再高、财富再多、未来传承的家业再大,若孩子感受不到幸福,不具备掌握未来,成为未来领袖的卓越能力,那么,你的幸福就损失了一半,甚至全部。为此,四川广电专修学院专门为精英阶的15-25岁子女量身定制的青少年成长“未来领袖高级研修”课程。

据悉,“未来领袖高级研修课程”从根源上将西方精英教育与儒家传统“内圣外王”的思想结合为一体,将教育的核心重点专注于孩子的修养与素质,着力培养孩子感恩的态度、卓越的品格、赢家的习惯、个人的修养、全球的思维、无私的奉献、自信的表达、良好的沟通、处世的智慧、领导的能力、国际的视野。从而帮助未来精英们树立远大的志向,建立正确的价值观和世界观,了解全球商业格局及走向,形成完整的个人学习系统。

未来的企业领袖会从这样的家庭成长出

据课程主办方四川广电专修学院介绍,目前“未来领袖高级研修班”已招生20多人,并将于6月3日正式开课!“未来领袖高级研修班”学制一年,主要是利用两个寒、暑假进行集中封闭式学习,其他时间每月利用周末只上一天课程。这样既能满足很多在国外学习、国内读大学以及在成都读高中的部分学员都能参加。

据悉,在成都举办此类系统的“未来领袖高级研修课程”尚属首次,也受到了越来越多家长的热捧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq74]

热门搜索: