4月20日,市五医院在学术厅召开“胸痛中心建设”启动大会,会议由医务部部长唐红梅主持,医院院领导班子、干部职工200余人参会。

会上,医务科科长赵晓平、心内科主任陈刚、急诊科主任海涛先后就胸痛中心建设的认证要求、规范、流程进行讲解。副院长李卫东对胸痛中心建设作出具体部署。他强调建设胸痛中心是带动城西医联体共同发展,实现信息共享、分级救治和协同救治并举,建立区域分级诊疗的新模式,做好区域内危急重症的救治是医院应尽的责任。

市五医院院长雷建国指出,胸痛中心建设是医院2017年的院长工程之一,既是自身发展的需要,也是顺应医改的需要,通过建设胸痛中心,意在让医院急诊急救能力、专科建设技术水平上升到一个新台阶。通过胸痛中心建设,为将来创伤中心、孕产妇急救中心等建设打下基础。在建设过程中,将培养一批年轻人才,打造一批名科。雷院长强调,此次胸痛中心建设周期时间短,全院要一盘棋,做到“四定”,即定时间、定任务、定人员、定责任,务必通过国家胸痛中心验收。

4月17日,市五医院就已经授牌成为四川省胸痛中心建设单位。此次通过胸痛中心建设启动会,标志着医院心血管内科和胸痛中心建设已走上规范化发展的进程,胸痛中心建设相关工作已正式启动,医院将借助建设胸痛中心不断改进急性胸痛诊治流程,挽救更多的急性胸痛患者的生命,更好地造福广大人民群众。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq40]

热门搜索: