高校男生用圆珠笔作画 临摹名画很惊艳

近日,河南理工大学官方微信(hpu_1909)分享了一组学生圆珠笔绘画的作品,是由建艺学院大二男生张磊创作的。这组作品像照片般逼真、精致,让不少网友惊艳。

张磊画的圆珠笔画,内容有动画片《疯狂动物城》里的芬尼克、名画《戴珍珠耳环的少女》,还有荷花、大波斯菊、萌宠等。

张磊说,在画圆珠笔画前,曾学过两年画,高三那年他看到一位学长的圆珠笔画美得出彩,遂暗下决心,等上大学后,一定要画圆珠笔画。上大学后,张磊兑现了自己的诺言。他买了两本圆珠笔画教程,业余时间几乎全用在画圆珠画上面。

圆珠笔画不像铅笔画那样能涂改,所以,张磊画画时特别专心。他总是先用铅笔画出轮廓,然后再用圆珠笔画。他的一幅画少则要画十几个小时,多则要画30多个小时。他经常自嘲:眼睛都快瞎了。

张磊所用的圆珠笔,就是我们用的普通圆珠笔,他共找来12种圆珠笔的颜色。因为圆珠笔经常出油,每次画画时,张磊还要将多余的油抹到其他纸上。张磊画桌上有好多纸,都是密密麻麻的圆珠笔油,可见其用功之深。由于圆珠笔颜色较少,为了用色准确,张磊也将很多时间用来调色。

张磊把自己的圆珠笔画发到网上,很快就受到大家的关注。业余时间,张磊对圆珠笔画乐此不疲。他说,用圆珠笔画画能让他安静下来。当他心情不好时,画圆珠笔画又让他心情好起来,变得很阳光。

张磊有一个小目标,等大学毕业时,他能办一个圆珠笔画展,以这种特别的方式告别大学。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_ylsun]