成都近千名中小学美术教师参加中国画专项培训

  本报讯 (记者 王嘉) 为弘扬优秀传统文化,成都市教育科学研究院美术组启动了美术教师教研计划。昨日记者获悉,该计划特别邀请四川省诗书画院专职画家、中国美术家协会会员张剑为全市近千名中小学美术教师进行中国画专项培训。理论+实操+展览,全新的培训形式,让参训美术教师获益匪浅。

  中国画技艺有趣但难掌握,为了让教师们清楚直观地学习中国画的实操技法,提升老师们教导学生的能力,张剑在会前录制和剪辑了中国画技法视频,将微课引入到活动中,让参会老师更好地学习。

  据了解,张剑先后在金堂(微博)举办的“成都市教育年会·中小学美术教师中国画教学研讨活动”;在石室双楠实验学校举办的“武侯区中小学美术教师中国画专项培训”;在泡桐树中学举办的“青羊区(微博)美术教师技能培训”等系列活动中,对全市近千名中小学美术教师进行了专项培训。培训内容包括了知识讲座、视频范画、技能实训三项内容。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_ylsun]