这样用信用卡 你会越来越穷

最近大家关于信用卡的问题比较多,今天就给大家简单介绍一些刷信用卡的时候需要避免的误区吧,可别让自己成了信用卡的奴隶哦!

把信用卡当成储蓄卡用

信用卡和储蓄卡最大的差别,就是信用卡具有透支功能,所以千万不要像储蓄卡一样,自己存钱进去用。这种行为只会让银行薅到羊毛!

而且信用卡里存钱,“进去”了,就没那么容易“出来”。

挖财信用卡之窗论坛就有一位网友“小弓长”,申请了一张信用卡,往里面存了3000元。后来他在ATM机上取了2000元后,发现竟然被扣了10元钱。

咨询银行后才知道,他开始存的3000元没有一毛钱利息,取现则必须交手续费。

从信用卡里取出自有存款时产生的手续费,专业叫法为“溢缴款”领回手续费。目前各家银行取现收费标准各不相同,有的收取1%,最少10元;有的收取2.5%,最少50元。

所以,如果你已经在信用卡里存钱了,金额较小的不妨用刷卡消费来“赎回”。信用卡刷卡消费会主动默认先使用“溢缴款”额度,然后才动用到正常的信用额度。如果选择销卡处理,可不缴手续费,但需要数个工作日后才能拿到钱,存入信用卡的钱也没有利息。

嫌密码交易麻烦,选择签名交易

一般国外多数持卡人都是用签名作为信用卡的消费凭证,而在国内,密码比签名更安全。

虽然签名交易方式更方便,但卡一旦丢失,被盗刷的风险是非常大的,因此,信用卡还是老老实实地使用“密码+签名”的传统模式吧。

频繁分期还款

银行除了推出账单分期,还和商家合作推出了信用卡分期付款业务,也就是说你在商场用信用卡买东西,可以和银行约定分多次还清透支的钱,而银行在约好的还款期内是不收透支利息的。

利息虽然免了,但手续费还是在的,银行每月要收取一定的手续费,一般比同档次的贷款优惠利率高得多。

信用卡长期不用

信用卡有各式各样的优惠,有的人一冲动就会办好几张,这样口袋里难免会有长期不用的信用卡。这些卡片会变成“睡眠卡”,且不会自动注销。

“睡眠卡”存在一定的安全风险,因为你不经常使用,很有可能因为疏于管理而造成卡片丢失。要是被“有心人”捡走盗刷,很有可能卡被刷爆了都浑然不知。

另外,长期不用的信用卡还会因没有满足免年费规则而被收取年费,要知道信用卡的年费可都是三位数起步的呢。

Anyway,天下没有不赚钱的生意,银行也不例外。我们在看清这些套路的同时,更要注意有节制的消费。

这样用信用卡 你会越来越穷

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq57]

热门搜索: