苹果或为iPhone 8配备AR眼镜和智能连接器

苹果或为iPhone 8配备AR眼镜和智能连接器

据外媒报道,以色列媒体The Verifier近日报道称,苹果iPhone 8将配备类似于iPad Pro的智能连接器,用于连接增强现实(AR)和虚拟现实(VR)头盔。

此外,该报告并未提供其他更详细的信息。但不管怎样,苹果可能于今秋发布其AR平台还是令人期待的。

该报道称,除了连接AR和VR头盔,该智能连接器还可用于充电。假设该报道属实,相信iPhone 8智能连接器的用途要远比iPad Pro智能连接器丰富。当前,唯一一个可利用iPad Pro智能连接器优势的配件就是Smart Keyboard智能键盘。

苹果开发AR技术早已不是什么秘密。苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)去年8月曾表示,人工智能(AI)和AR是苹果未来的核心技术。库克还称,苹果内部有不止一个团队在研究AR技术。

他说,苹果正在向AR领域投入巨资。但他并未透露,苹果只是开发AR软件,还是会推出类似于谷歌(微博)眼镜、Magic Leap和微软HoloLens的专用硬件设备。但分析人士认为,苹果很可能把iPhone变成一个AR平台。

把智能手机变成AR平台合乎情理,因为用户无需再额外购买设备并随身携带。智能手机内置的摄像头可以处理图像和视频采集所需,而手机处理器可以实时处理数据,并显示在手机屏幕上。

如果苹果希望让AR效果变得更加逼真,可能还会推出一种特殊的眼镜。需要指出的是,该眼镜只是一个附加产品,无需眼镜同样可以实现AR效果。但如果用户需要更深入的体验,则可以额外购买。

但是,将眼镜连接到智能接口,看起来可能挺笨拙,因为这需要额外一条线缆将眼镜连接到iPhone上。因此,可能的做法是:通过蓝牙连接眼镜,通过线缆为眼镜充电。

虽然如此,到目前为止,还没有明显的证据表明,苹果将为iPhone 8推出一款AR眼镜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq74]