世界顶尖名校招生官见面会 揭秘常春藤录取内部信息

美国东部时间3月31日下午5点(北京时间4月1日早上5点)是常青藤大学常规录取统一发布时间,今年的美国本科申请季不仅接近尾声,同时也达到了高潮。

伴随着名校录取发布的高潮,成都一位“美国6所名校都想录取”的女神也在学生和家长之间走红,一时间刮起了成都的留学热。求学激情被点燃的背后,我们仍要保持冷静。

虽然美国常青藤院校的申请人数相比往年持续增加,但是今年的整体录取率相比去年整体依然呈现下降的趋势。例如耶鲁大学小幅扩招,全球录取率略微上升,但是对于中国学生来说耶鲁大学的录取率实际上基本没有变化。

世界顶尖名校招生官见面会 揭秘常春藤录取内部信息

随着藤校整体录取率的下降,国内留学申请竞争将比往年更加惨烈。跻身金字塔的顶端,硬件背景、软件背景是必要而普遍的标准,不同的是,国际化的视野、专业化的看问题角度将是你脱颖而出的闪光点,简而言之,就是你要站在招生官的角度审视自己。

比如MIT(麻省理工)有19位全职员工负责招生,和11位申请季员工负责阅读申请材料,这些人通常是MIT的校友或教职员工。第一轮筛选往往是最重要的一轮,是由这些申请季员工完成的。他们每天审阅8到12份材料,一周工作六天,并且是在家里工作。可以想象,他们通常都要加班才能完成,并且这个过程将从11月份持续到3月份。在初选结束后,最终的决定会由一个5-7人构成的小组来决定。

毕竟培养一个孩子进入大学,花去了一个家庭将近一生的时间和精力。但事实上,录取与否的决定就是招生官在很短的时间内做出的。这与企业招募员工的过程十分相似,一般企业在看了十几份简历之后,就能很快地做出决定,哪一位是想要的员工,哪一位是不想面试的。

在芝加哥大学的前招生官Matt先生看来,申请比拼的并不仅仅是分数,分数只是基础的门槛,对于申请人整体情况的评估是申请人审核中的核心因素,包括GPA、标化、活动、文书、推荐信、面试等多个方面。因此如何提升核心要素的竞争力、怎样让招生官眼前一亮将会是名校申请的关键。

正是这些原因,学生在申请时务必要咨询和听取专业人士的建议,特别是名校招生官。

留学申请固然是实力的比拼,比拼的背后招生官的建议也至关重要。虽然条条大路通名校,有捷径可选何乐而不为?

【世界顶尖名校招生官中国行&芝加哥大学前招生办公室副主任成都见面会】

时间:4月22日(周六) 下午14:00

地点:成都JW万豪酒店(成都市锦江区(微博)东御街19号)8楼大宴会厅

世界顶尖名校招生官见面会 揭秘常春藤录取内部信息

招生官:Matthew Grant Rosenbaum

格林内尔学院哲学和政治学学士;

前芝加哥大学招生办公室副主任;

芝加哥大学申请咨询部主任;

格林内尔学院招生面试官。

主讲内容:

一、揭秘世界顶级名校招生官工作内容、流程;

二、解锁常春藤录取内部信息;

三、通关芝加哥大学的行、住、学。

活动福利:

1、 前招生官、行业顶级顾问老师面对面咨询机会;

2、 托福模拟考试(测试听说读写分数、分辨强弱项、并会给到提分建议);

3、最全美国留学申请材料准备清单。

报名方式:

扫描下方二维码,发送“0422+姓名+学校+年级+电话”,即可报名。

世界顶尖名校招生官见面会 揭秘常春藤录取内部信息

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_ylsun]