西安老人突然晕倒 路过女孩跪地做人工呼吸(图)

4月18日,正值上班早高峰,在西安凤城七路与文景路十字路口,市民瑚先生刚送完孩子去学校,发现一名骑车老人晕倒在路边,“当时老人晕倒在地上,那个路过的女孩直接跪到地上,一边按压做心脏复苏,一边做人工呼吸,丝毫没有顾及老人口中流出的污物,特别让人感动。”

“当时看到有个人躺倒在地,身边倒着一辆自行车,我以为是发生车祸了,但仔细一看发现躺倒的人跟前并没有其它机动车停靠。老人看起来有60多岁,从现场情况看不是车祸,应该是骑车时突然晕倒,我以前当兵时学过急救知识,就准备上手施救,这时人群中一个年轻女孩把手里的东西往旁边一位男士手里一塞,就跪在地上开始给老人按压做心脏复苏,听旁边的大妈说女孩说自己是医务工作者,让我没想到的是女孩一边按压还一边做起了人工呼吸。”瑚先生说,他赶紧拿手机把这一幕记录下来,老人的嘴里不时流出白色分泌物,女孩没有丝毫顾忌,直接去做人工呼吸。

从瑚先生提供的一段长达4分多钟的视频中,华商报记者看到,年轻女孩做心脏复苏时按压和人工呼吸非常专业,因为女孩头发特别长,当时也没来得及扎起来,后面还有另外一名穿黄色短袖的短发女孩用手帮她一直拢着头发,方便她继续施救。与此同时,还有不少路过的市民自发上前帮忙,一位中年女士从老人的随身物品中找到手机,联系到家属告知其事发地点,还帮忙翻找老人的随身急救药品。从视频的声音中可以听到,有男子让赶紧掐老人人中帮助老人苏醒,看到老人嘴里吐出大量污物,众人帮忙将老人的头扶住向一边倾斜,防止老人呛咳,还有市民立刻递上纸巾,视频最后,救护车赶到现场。老人被送到附近的凤城医院抢救,不幸的是,老人被送到时已失去了生命体征,最终没有抢救过来,晕倒的老人今年63岁,死因为心源性猝死。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]

热门搜索: