绵阳女毒贩开“药party” 警方循线破获特大贩毒案

2016年6月中旬,有群众反映长虹世纪城某高层住户家中夜夜笙歌,喧嚣不断,影响邻居休息。这看似是一起噪音扰民事件,不过,背后却隐藏着惊人的秘密。

办案民警告诉直播绵阳 (微博)记者:“这种情况出现的频次很高,而且播发的音乐都是刺激性的重金属音乐。我们分析,初步怀疑是聚众吸毒。”

由于进出该房间的人员有二十多人,如果是聚众吸毒,所需的毒品就不是小数目,民警决定深挖线索。

在对这群可疑人员进行秘密侦查时,该房屋的租住户“波姐”走进了民警视线。“波姐”原名王某波,2013年8月曾因吸食毒品被强制隔离戒毒两年,出所没多久,再次复吸。

“她经常和一位‘野的’司机陈某来往成、渝、绵三地,她每月的资金往来在20万左右,通过判断,涉及到的毒品量应该在每月3-5公斤左右,数量非常庞大。”办案民警介绍,为了稳定客源,王某波多次在自己的住处通过聚会的方式开“药Party”,召集大量社会闲杂人员免费吸食毒品,并将其发展为销售骨干,在绵阳多个区市县建立“分销点”,涉案人员多达数十人,犹如一个巨大的“毒瘤”在城市的心脏四周慢慢扩散。

案情重大,影响恶劣。市公安局迅速成立了专案组,并组织精干警力,依托情报、网监等相关部门,通过网上网下作战部署,围绕以王某波为首的主要涉案人员的相关情况展开全面调查。

“王某波十分狡猾,反侦查能力很强,她冒用他人的身份证在宾馆登记住宿来掩盖毒品交易,致使寻找‘毒源’工作一度陷入僵局。”办案民警表示。为了摸清王某波的交易方式,找到供货上家,他们决定从与王某波关系密切的‘野的’司机陈某寻找突破口。“经过一个多月的跟踪、蹲点、化妆守候,终于排查出王某波在重庆和成都的上家王某容、唐某海,以及他们交易的场所和路线,整个案情脉络逐渐清晰。”

2016年7月29日,专案组掌握了一条情报:王某波已经向王某容、唐某海支付了8万元人民币。这就意味着,他们将再次合作进行毒品交易。专案指挥部立即发出收网指令,兵分三路,对该案进行收网行动。

办案民警在收费站附近蹲守了一夜,第二天中午十二点半,载着王某容的轿车终于出现在金家林收费站,抓捕一组民警以迅雷不及掩耳之势将王某波、刘某现场挡获,从车内查获冰毒1986.02克。与此同时,在成都公安机关的配合下,交完货的犯罪嫌疑人唐某海、王某容也被抓获,并从其房间内查获少量冰毒、麻古和吸毒工具。当时,北川(微博)、涪城(微博)公安分局也同时收网,抓获王某波、胡某峰、王某刚的下线吸毒人员20余人。

为避免夜长梦多,抓捕组乘胜追击,于7月31日,绵阳抓捕组将胡某峰和运送毒品的犯罪嫌疑人陈某抓获。12月31日,专案民警又远赴河北保定,将来绵阳运输毒品到河北保定的王某抓获。2017年2月4日,在全国两会召开前夕,绵阳市公安局禁毒支队在北京、河北警方的大力配合下,成功将胡某峰在保定的下线刘某振抓获。

目前,9名主要犯罪嫌疑人全部移交检察机关起诉,等待他们的将是法律的制裁。(记者:费帅 通讯员:陈际鸿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]

热门搜索: