金市到底有多火 连李嘉诚都坐不住了

金市到底有多火 连李嘉诚都坐不住了

俗话说盛世古董,乱世黄金。朝鲜和叙利亚危机推动黄金上周怒涨50美元,本周更是跳空高开直逼1300!投资欧洲却在去年遭遇英国退欧“重击”的李嘉诚坐不住了。

据Gold Mining主席Amir Adani和Sprott U.S. CEO Rick Rule,嗅觉灵敏的亿万富翁们在当前地缘政治不确定环境下寻求黄金这类贵金属作为财富保值的手段。在近期SGT采访中,Adani称,多名与他合作紧密的超级富豪对于将资产多元化分配到黄金矿业公司和实物黄金的兴趣重燃,且需求急切,其中就包括亚洲首富李嘉诚:

“李嘉诚个人财富净值约350亿美元……(我们)与他的团队合作多年来,这是他们首次表达了,认为投资商品领域对中国的增长具有战略性重要意义,也是首次他们寻求黄金相关的投资。

这番指向李嘉诚对黄金投资感兴趣的话非常有意思……他的得力助手对我说,‘他不仅在寻求投资金矿……准确的说他想要寻找更多方法,将实物黄金带回香港,并持有黄金敞口。’

李嘉诚是中国最大的个人投资者,我可以说过去几年与他在能源方面合作,这是我首次听到他那么急切地寻求与黄金相关的投资机会。”

在整段采访中,Amir Adnani和Rick Rule分享了他们与其他大型投资者的共事经历、当前的策略以及对未来的预期。

据Adnani,这些高净值客户快速涌入黄金相关资产的原因在于数千年的历史证明贵金属是危机时期的最后避险港,他们并不关心当前的金价以及未来能涨多高。

“这是其一……第二在于,我们在金矿挖掘方面非常幸运……我们公司董事会成员、创始人之一是巴西富豪Mario Garnero。

我发现在渴求直接持有黄金敞口时,他的公司表现出极大兴趣……为此我询问了他们原因。

他们关注的一个因素是我们很少考虑到的……我们太过执着于金价,而他们关注的,超级富豪关注的则是黄金在投资组合中所扮演的避险属性,这是给投资组合买保险。

金价是1200美元还是1300美元并没那么关键……我们太过于关注价格,但其实买黄金意味着拿到一张为财富保值的保险单。

当你回顾英国退欧后首个交易日的市场行情,就会发现整个市场都是跌得,道琼斯指数跌了500点,唯一上涨的是黄金股。”

超级富豪进行与黄金相关投资的关键原因在于财富保值,另一位富翁、Sprott U.S. CEO Rick Rule表示,投资者需求的小幅增长都可能驱动金价创新高,因为投资者会涌入黄金股,并持有实物金:

“上一轮黄金牛市巅峰时期(1981年),实物黄金、纸黄金和贵金属股占据了美国储蓄与投资资产的8%。但目前仅约0.3%。

我并不是暗示说黄金和贵金属相关的投资能重回8%这个巅峰,但我认为在此轮牛市中,回归三十年中值的1.5%还是可能的。

如果真能回到1.5%,贵金属和贵金属相关股票的需求将翻四倍。”

今日推荐:

明明收入不低,为什么你的生活还是入不敷出?两口子一起理财还是月光,究竟是哪里出了问题?30岁不理财,未来拿什么养孩子及为父母养老?都说贫贱夫妻百事哀,小家庭里一定要有一个人会理财。

本周六(4月22日),成都有财推出公益理财讲座:小夫妻玩转理财!

专业理财师为您带来一套家庭理财方案!还可以面对面咨询哦!

扫码关注“成都有财”(cd_money)即可免费报名!

金市到底有多火 连李嘉诚都坐不住了

金市到底有多火 连李嘉诚都坐不住了

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq57]

热门搜索: