成都一男子突遇钢筋线“从天而降” 险被割喉(图)

16日上午记者在成都市站西桥西街见到了一身是伤的陈先生,陈先生说4月15号下午六点过自己驾驶着摩托车行经此路,当时沿路没有路灯,突然眼前出现了一根钢筋线,而这根小拇指粗细的钢筋线是将自己脖子挂住,陈先生是说当时自己的时速不超过二十码,可仍旧被这根钢筋线挂翻在地,失控的摩托车也冲出去将一位六旬大爷撞伤。

我们看到陈先生的脖子上有明显的勒痕,腰部也因摔跤受了伤,被失控摩托车撞伤的大爷在事发时也被自己送入医院,已经花了数千元的医药费,自己的经济条件已经无力承担。

记者在现场看到这两根钢筋线在昨天下午已经被民警缠上了警示胶带,所有的电瓶车和轿车在此路过时都小心翼翼有非常大的安全隐患,现场也没有相关工具,陈先生也在现场拨打了119,请来消防官兵将这“拦路”钢筋线剪断。

陈先生也表示自己将在明天的工作日通过相关部门,找到该钢筋线的归属方,进行后续赔偿。

买商铺公摊达百分之五十五 反悔定金却难退

为了投资,熊女士在光华村看上了个商铺,熊女士经过一番考察后,比较满意,销售人员承诺公摊是百分之四十,但是到了签单时,公摊却变成了百分之五十五。由于当时熊女士去取钱,定金单子是由其母亲签的,对于单子内容并不知情,交了5万定金后熊女士离开。

两天后熊女士来签合同,发现合同上写的公摊竟然是百分之五十五。熊女士认为是销售人员未告知实情,称自己不想买这个上铺了,要求退还交的5万定金。不曾想工作人员以为躲避,未给熊女士一个合理的答复。

那么熊女士该怎么办?

律师解答:

泰和律师事务所胡律师说,如果双方自愿签了认购书,就意味着双方必须在规定时间内签署买卖合同,如果期间乙方(买方)违约,想终止买卖,按照担保法规定,交纳了定金,违约就无权要求退还定金。如果是甲方(卖方)违约,就要双倍退还定金。

对于此事,胡律师说,既然当初双方都来签订合同,当初的定金也交了,就证明双方有有意签订买卖合同,不存在违约行为。只是在双方谈的过程中,一些意见没打成一致,大家积极沟通处理,该返还的返还就是了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq47]