缓解看病难 16位医学大咖免费送健康大型公益义诊

“医生,你看看我这手脚,老是不自觉的颤抖,在疲劳和紧张的时候会抖得更加厉害,你看我是不是得了帕金森啊?”15日上午,一位五十多岁的阿姨在四川赫尔森康复医院门诊大厅向来自华西医院(微博 微信)神经内科的专家询问。

为什么华西医院的神经内科专家会在四川赫尔森康复医院呢?原来为缓解广大群众看病难,4月15日,由四川省康复基金主办的大型公益义诊在四川赫尔森康复医院开展。

机会难得 16位顶级医学大咖齐聚一堂

众所周知,现在老百姓看病都是小病去小诊所看,大病才去大医院看,主要是因为大医院看病人多、等得久,非常不方便,致使很多老百姓尤其是老、幼、病、残群体在小病的时候救治不及时,延误治疗等到大病再去医院时,错过了最佳治疗时间。

为缓解看病难,避免大医院挂号、候诊、收费队伍长,看病时间短,让广大群众能够与各大医院的顶级专家零距离接触,此次大型公益义诊特邀16位顶级专家,他们分别来自华西医院、四川省人民医院(微博)、成都中医药大学、成都军区总医院、成都市第三人民医院、四川赫尔森康复医院,涵盖神经内科、心血管内科、神经康复科、中医科、疼痛科、骨伤康复科等领域,同时为惠及于民,义诊当天专家的挂号费一律全免。

据义诊现场工作人员说一大早就有很多市民赶来参加今天的义诊,有些还是从达州(微博)、攀枝花(微博)等地方赶过来的,一上午时间就有将近100多人就诊,不少患者表示一个地方就能看到十多位专家真是太好了。

义诊现场申请四川省康复基金 获12000元救助资金

义诊活动现场还有一大亮点,就是可以现场申请成都市残疾人福利基金会-四川省康复基金。据悉四川省康复基金于4月14日正式启动,该基金由成都市残疾人福利基金会注资200万元发起,用于救助和帮扶西南地区康复疾病患者,该项目在医保报销范围外,单人救助额度可达3000-12000元,一旦申请成功就可到基金指定医疗机构四川赫尔森康复医院入院进行康复治疗。

现场一位正在咨询四川省康复基金相关信息的患者家属说道:“我母亲是脑出血导致的偏瘫,现在只能躺在床上无法动弹,连翻身都需要我们的帮忙,由于家庭比较贫困我们无法送老人家去做康复治疗,这两天得知有四川省康复基金这个救助项目,除了医保报销外最高可得到12000元的救助资金,所以今天我们就来看看基金的指定医疗机构四川赫尔森康复医院,这个医院的病房宽亮又明亮,环境也非常安静,而且康复治疗区的设备先进又完善,医生也都非常的和蔼可亲,所以我们就迫不及待的想要申请这个基金救助,希望我的母亲能够在这里进行康复。”

同时,成都市残疾人福利基金会秘书长陈刚介绍:“除了单人援助以外,我们的首届‘康复训练营’也正式开班了,训练营主要针对家庭条件贫困,尤其是贫困残疾人群,凡符合基金救助疾病条件的受助者可以填写四川省康复基金申请表,申请通过后即可参加‘康复训练营’,在基金定点的四川赫尔森康复医院进行住院康复,每期招收10名患者,进行为期10天的康复训练。”

据了解,目前已有100多人向四川省康复基金提出了申请,接下来基金工作人员会尽快对这些申请患者进行审核,并安排符合救助条件的患者到医院进行住院或康复治疗,同时也希望能有更多的贫困患者知道并获得基金救助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq40]