雅安牛背山被曝成垃圾山 当地已全面清理

雅安牛背山被曝成垃圾山 当地已全面清理

清理整治中。杨云辉 供图

中新网荥经4月13日电 (刘刚)记者13日从四川雅安(微博)市荥经县获悉,本月5日网民“南卡nk”在网上发图文微博爆料牛背山污染严重,荥经县牛背山开发领导小组办公室于6日立即组织牛背山旅游开发公司和牛背山镇负责人现场查看了牛背山区域环境卫生情况,并与泸定县牛背山开发协调办公室联合开展了牛背山区域垃圾清理工作。截至目前,已清理垃圾约5吨,整个牛背山垃圾清理工作将于本月15日全面完成。

牛背山位于四川省雅安市荥经县境内,与泸定县交界,山顶海拔3660米,原名大矿山、野牛山,又名为牛背山。它四面环山中间突起的独特地理位置,使它获得360度全方位“中国最大的观景平台”和绝佳摄影圣地的美称。

雅安牛背山被曝成垃圾山 当地已全面清理

清理整治中。杨云辉 供图

记者了解,2015年,荥经、泸定两县政府联合发布了牛背山交通管制和禁止上山的公告,但少部分游客绕道徒步上山,不仅影响景区建设正常推进,也存在一定安全隐患。为有序推进景区建设,荥经县强化了和泸定县的联合管理工作机制,从加强游客劝返、完善景区建设期间管理和加快推进景区建设、建立完善景区建设管理长效机制等方面做好景区建设期间的管理工作。同时,荥经县还着力加强了景区建设期间的管理,要求牛背山旅游开发公司严格按照景区规划实施建设,注重边建设边保护,特别是落实专人对景区环境卫生进行日常巡查,及时清理垃圾,保持环境良好。加强对建设期间景区内部、景区周边和进入景区通道沿线环境卫生的管理,减少污染,确保安全。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]