遂宁留守儿童书包藏小狗被发现 边哭边说:它不会咬人

遂宁留守儿童书包藏小狗被发现 边哭边说:它不会咬人

视频截图

4月7日,遂宁(微博)观音镇一幼儿园,4岁女娃琪琪被老师发现书包里有条小奶狗。因害怕狗狗被扔进幼儿园旁边的河里,她哭着不停解释:“它不咬人。”老师说,琪琪还有个双胞胎妹妹,她们是留守儿童,现在狗狗在她们家养得很好。

这段视频在网上曝光后迅速走红,网友纷纷为小女孩点赞:

@赵满仓爱洗澡:善良的小孩子 很暖心

@风与你都跟我走:狗狗是人类最忠实的朋友 孩子的世界最美好

@_椒娇姣蕉:小女孩好暖,老师也很暖

@叽里咕噜糊里糊涂:小孩很善良,莫名的被人性感动了

@追喜剧的人:你的心是干净的,你看到的世界也是干净的

另据四川新闻网消息》》

四川新闻网遂宁4月13日讯(记者 赵权军)今日,一段网络视频迅速蹿红网络,视频中萌萌的女娃惹来无数网友的怜爱。看着该名小姑娘胖嘟嘟、粉嫩嫩的脸蛋上挂着泪珠,并向幼儿园老师哭诉“别丢弃小狗,它不咬人”。经了解,视频中的4岁萌娃家住遂宁观音乡,她在上学路上捡到一条尚未断奶的流浪狗,就将小狗藏在自己的小书包内,随即带到学校,却被老师发现,她哭诉着让老师不要将小狗扔进河里。

经了解,该段视频是网友拍摄于4月7日,事发地点是遂宁市观音乡幼儿园,视频中的萌娃叫琪琪(化名),今年仅4岁,在该所幼儿园读中班。当日,班里的不少小朋友告诉老师,“琪琪书包里有条狗”。当老师找到正在上课的琪琪时,喊了琪琪的名字,不料话音未落,就听到从琪琪书包里传来一阵“汪汪”的叫声。

突如其来的狗吠声,将该名老师着实吓了一跳。她拉着琪琪到了办公室后,拉开她背上的小书包,发现一条颤颤巍巍的奶狗躲藏在书包内。当她琪琪就在一旁哭哭诉着“它不得咬人”,期待老师不要将小狗扔掉。当老师询问琪琪关于小狗的来历时,小姑娘一边解释一边强调“这条小狗不咬人”。因为该所幼儿园外面是一条小河沟,琪琪误以为老师会将小狗扔进河里,便哭得更加厉害了。

据该名老师解释,这条小狗仅两个月大,是琪琪在上学路上捡的。放学后,她又让琪琪将小狗带回家饲养。琪琪和妹妹是一对双胞胎,姐妹俩都在观音乡幼儿园念书,且属于留守儿童,一直由爷爷奶奶抚养。次日,琪琪奶奶赶到幼儿园告诉老师,琪琪回家后十分喜爱这条小狗,买了根棒棒糖都是自己吃一口后,让小狗用舌头舔一下。在家里,琪琪还叮嘱奶奶中午一定要给小狗吃干饭,别给它吃稀饭,以免造成小狗拉肚子。

此事被网友拍摄成视频后,放到了网上,迅速引起众多网友注意和关注。不少网友看到小姑娘藏匿小狗的举动后,有些忍俊不禁,纷纷被小姑娘萌萌的表情所折服,还为女孩爱护小动物的行为点赞。同时,也有不少网友表示,小孩子因喜爱小动物,但不能将小动物带到幼儿园去上课,以免给学校授课造成不便。

遂宁留守儿童书包藏小狗被发现 边哭边说:它不会咬人

视频截图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]