美联航事件亚裔乘客起底 原来是美籍越南裔(图)

美国联合航空4月9日将一名亚裔男子强拖下飞机的视频在网络广泛传播,媒体搜集信息后发现受害男子是美籍越南裔医生,来自胡志明市,名叫陶大卫(David Dao,音译),今年69岁,但陶大卫自称是华裔,可能与胡志明市生活着大量华人有关。

陶大卫曾经是越南军人,在胡志明大学学医,1980年到美国,目前住在肯塔基州伊丽莎白镇,是一名肺部肿瘤专科医生,有5个子女,其中4个也都是医生。陶大卫的妻子名叫特蕾莎(Teresa),也是69岁,是一名儿科医生,曾在胡志明大学学医,现在在伊丽莎白镇从医。

媒体还扒出陶大卫过往经历,他除了是一名医生,更是一名扑克牌高手,从扑克比赛中至少赢了23.4万美元,他同时还因为非法买卖处方药、性骚扰等被起诉,背负上百项指控。陶大卫的医疗执照曾被吊销,因其在2003年以处方药物作为交换条件,与一名男患者发生性关系,还曾涉及欺诈,被法院判处缓刑。

4月11日,美国人权团体在芝加哥机场抗议美联航对乘客的野蛮行径。陶大卫11日通过律师表示,自己仍在住院治疗,陶大卫雇佣了两家著名芝加哥律师事务所,意在起诉航空公司,欲诉百万赔款。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]