南充肇事“越野”连撞四车司机逃逸 牵出案中案(图)

南充肇事“越野”连撞四车司机逃逸 牵出案中案(图)

12日,肖女士面对自己被撞得惨不忍睹的车子很是无奈

4月11日,顺庆区伍家坡发生一起交通肇事案。据爆料人讲述,当日晚上11时许, 一辆白色越野车不知何故疯狂撞上了四辆停在路边的私家车,闯祸的司机非但不报警,居然打开车门迅速离开现场, 这究竟是怎么一回事?昨(12)日,记者赶往事发现场进行了调查。

一声巨响 路边私家车无故被撞

昨日中午,在伍家坡香槟小镇外,记者看到还停在原处的被撞私家车, 四辆汽车都有不同程度的损坏, 地面还散落着汽车外壳和碎玻璃。在热心居民的帮助下,记者找了一位现场目击者和其中一位受损车车主。

该目击者称, 事发当晚他看见一辆白色的越野车在小区外撞上两辆停在路边的汽车后, 又撞上了对面的两辆汽车。“估计把油门当刹车踩了,所以才会撞上那么多车。”目击者说。

而让人没想到的是, 事发后越野车上跳下一名男子,头都不回的离开了现场。该目击者的话,记者在小区值班保安处得到了证实。

“当时我在哄孩子睡觉, 就听见砰的一声,特别响,哪会想到是自己的车被撞了!”家住香槟小镇的肖女士是此次被撞车辆的车主之一,她向记者回忆起当晚的事发经过。

肖女士说,巨响过后没多久,小区保安就找到她, 这时她才知道自己和小区另外三位业主的车辆被撞了。“我的车受损最严重,右边的两扇车门都全部变形, 左边车尾也被撞烂了,估计维修费至少在两万元以上。”当记者问起肖女士为何会把汽车停在路边, 肖女士有些哭笑不得。肖女士说,其实她的车一直都是停在车库里,后因费用问题,事发前两天她暂时把车停在了路边,结果被撞了。

“为了接送孩子方便, 所以才买了这辆车, 开了还没多久就遇到这事, 真是太倒霉了。”因为车辆已经无法驾驶,肖女士只得打车送孩子上学。

司机跑了 肇事车牵出案中案

为进一步了解情况, 记者联系了市公安局交警支队直属一大队。 据办案交警介绍,通过车辆上遗留的相关证件,事发当晚已经联系上白色越野车的车主,并通知其在12日早上到交警部门接受调查, 同时到的还有肖女士和其他三位车主。

本来以为顺利找到车主, 事情就能得到圆满的解决时, 越野车车主的话让肖女士和其他受损车主的心凉了半截。该车主称,自己并不是肇事司机,因为他的车在一个多月前被偷了, 他当时不仅向派出所报了案, 并且在保险公司也有备案。

“根据越野车主的反映,我们与他报案的派出所取得了联系, 也调查了保险公司的备案, 基本可以认定肇事车辆为被盗车。”办案交警告诉记者,由于目前该案还在进一步调查中,不便过多透露案情。

肖女士告诉记者,据她了解如果被盗车辆涉嫌肇事, 车主不仅不会承担责任,保险公司也不会受理,那么她和其他车主的损失该由谁来负责呢?为此记者咨询了相关法律人士。

律师说法 被盗机动车所有人不承担损害赔偿责任

执业律师唐亮表示, 根据最高人民法院《关于被盗机动车辆肇事后由谁承担损害赔偿责任问题的批复》规定:使用盗窃的机动车辆肇事, 造成被侵权人物质损失的, 肇事人应当依法承担损害赔偿责任, 但被盗机动车辆的所有人不承担损害赔偿责任。机动车由于被盗,已脱离机动车所有人的实际支配, 发生交通事故是机动车所有人意志以外的事情,因此,机动车主无须为此承担赔偿责任。但是,应出具相关车辆失窃的证据。

唐亮称,虽如此,但被侵权人仍然可以要求保险公司在交强险责任范围内予以赔偿。虽然,根据《机动车交通事故强制保险条例》 的相关规定,“车辆被盗期间肇事的, 保险公司仅垫付抢救费用”。但交强险设立的目的是为了维护被侵权人的合法权益,旨在帮助被侵权人获得及时的救助和赔偿。 同时,《道路交通安全法》第76条明文规定,发生交通事故,属于机动车一方责任的,保险公司应在交强险责任限额范围内予以赔偿。当然,保险公司在交强险责任限额范围内赔偿后,可向事故责任人追偿。(记者 祝真珍 文/图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq47]

热门搜索: