2017极客数学帮中考压轴题大公开

学生常言道,成都中考难,中考数学更难,中考数学中的压轴题更是难中难,每年数以万计的中考生都会在这里“折戟沉沙,丢分惨重”,那到底该怎么学,怎么练,怎么解才能搞定中考压轴题呢?答案就在4月8日“极客一题,破解中考,2017极客数学帮中考压轴题大公开”的讲座上。

4月8日晚7点,在成都祥宇宾馆会议厅,极客数学帮特地开展了一场特别的讲座,讲座吸引了数百名初三学子前来参加,有远道而来的,有饿着肚子来的,有慕名而来的,可见搞定压轴题对他们而言是有多么重要。

2017极客数学帮中考压轴题大公开

一开始,极客数学帮初中名师许林林带着场下的学生们快速进入状态,让在座的学生们了解到从2012年到2016年成都中考压轴题的特点;从几何问题到方程问题,再到函数问题;从存在性问题到定值类问题,再到最值类问题......每个信息都是那么重要,场下的学生听得很认真,边思考,边做笔记。

期间说到应试技巧,极客数学帮许林林老师特别提了三个要点,一是“小题大做”,说的是小题也要认真做,尽可能1分不丢;二是“大题小做”,做到详略得当;三是“书写规范”,更能稳操胜券。尤其是第三点,许老师着重建议学生要对版面布局、答题位置、书写工具、答题步骤等都要引起重视,要不然阅卷老师会乐此不疲地扣掉你的分哦!

前来参与讲座的学生家庭,都会获得1份解密题册《2017成都中考压轴题研究,一题破解成都中考压轴》,这套题册经由首席名师吴小平领衔的极客名师团队历时5年深度打磨,只要你能摸透这套题册,就能从容拿下压轴题,高分不在话下。

2017极客数学帮中考压轴题大公开

该环节持续时间足足有1个小时,冯小敏老师分享了多套重要结论,从三角形知识点到面积问题,再到交点水平距离.....多个成都中考数学考点被一一讲解,干货满满,全场除了讲解的声音,剩下的便只有记笔记的沙沙声。

讲座期间,学生们还踊跃参与答题,没想到个个都是秒题能手,争着抢着要答题,搞得老师都不知道该抽谁答题了。

2017极客数学帮中考压轴题大公开

前前后后近两个小时,成都中考数学压轴题讲座圆满落幕,前来的学生手抱题册,感受到了压轴题所带来的魅力。同时我们也希望在今年的中考中,所有学子都能获得理想的成绩,考上理想的学校。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wycdqq69]