助力学校发展 成都七中校友联络办公室成立

从1905年4月12日建校至今,成都七中已经穿越了一个多世纪,走过了112个年头。在4月11日下午,由成都七中校友联络办公室成立大会在成都七中林荫校区举行,包括校友代表、媒体代表、以及成都七中全体教职员工在内约300余人参加成立大会,会议由校长助理马健主持。

大会以“汇聚校友力量,助力学校发展”为主题,用视频短片《林荫故事》作为开场,讲述了百年七中桃李满天下,精英荟萃的辉煌发展史。成都七中校长易国栋在大会中致辞并宣布校友联络办公室成立,校党委书记胡霞宣读校友联络办公室顾问机工作人员聘任文件。

成都七中校友联络办公室成立大会顺利举行

搜狗CEO王小川:我们每一代七中人 都是七中出产的产品

大会中,搜狗CEO王小川作为校友代表上台进行发言,发言中他自称为成都七中“96级出品”的产品,其寓意就是表面每一代七中人都是七中每一位教职人员精心雕琢打磨的产品,而自己在做好产品的同时吗,也要为自己的母校做好新的产品,此外他还提到正是因为当年七中当年在计算机教科学育方面有着领先的思想和教育,今天的自己才会成长的如此之好,同时也感谢自己的老师对自己的谆谆教诲,让他知道了,什么事情能做,什么事情不能做。

成都七中校友联络办公室成立大会顺利举行

王昂生教授:为天下七中人打造一片温暖的家

58级毕业生王昂生和夫人梁碧俊也来到了成都七中校友会的现场,白发苍苍的王老先生不仅是联合国灾害防御奖荣获者、中国科学院减灾中心(原)主任,他还是成都七中王昂生奖学金的设立者,激励了一代又一代的七中学子。

并且由于王教授长年居住在北京,也经常在自己的家中招待来自七中的学子,让他们在远离家乡的北京也可以感受到家的温暖,其中就包括了当年在北京念书的王小川。

成都七中校友联络办公室成立大会顺利举行

校友代表们也都纷纷表示:在美丽的成都七中校园,他们度过了人生最美好青春时代,是成都七中奠定了他们事业发展的基础,德艺双馨的七中教师为他们插上了翱翔人生天际的翅膀,如今他们虽然遍布世界各地,但仍不能割舍对母校思念的情节。

会议结束后,学校领导班子、校友联络办公室工作人员以及参会校友在联络办公室门前合影。

成都七中校友联络办公室成立大会顺利举行

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wycdqq69]

    热门搜索: