理财要交哪些“手续费”

有的人理财赚钱,有的人理财费钱!

为什么这么说呢?理财一怕不行动,二怕不坚持。尤其是第二个,刚买了款理财,就火急火燎卖出去,进进出出,出出进进,赚的钱还比赶不上你花的手续费。

有的人就问了,“买理财还有手续费?”

哎,当然有,收的还不少。米米今天就盘点下常见的几种。

余额宝等货基宝宝

天天在余额宝转进转出的,也没见收过手续费啊!

其实我们把钱转入余额宝,就相当于购买了基金,转出相当于赎回了基金。按照基金的规定,这是有手续费的。不过大部分货基宝宝的申购费和赎回费被免去了,所以对我们没啥影响。

但除了以上这两个费用,货基宝宝还收取运作费,而这个并没有免除。但为什么我们感觉不到呢?

这是因为大部分人买货基宝宝是看中了它的便利性和流动性,如果经常收取费用,会影响大家的使用情绪。

于是这些货基宝宝就把收取费用的流程转到了幕后,在收益里直接进行了扣除。也就是说,我们看到的收益率就已经是扣除手续费之后的收益率。

P2P平台

投资P2P也是要支付一些手续费的,这个费用主要有两大类:

第一类是提现费:如果你想把账户中的钱提到银行卡,大部分P2P平台都会向你收一定的提现费。这个和微信、支付宝类似,有的按金额收取,有的按笔收取。

第二类是利息管理费:部分P2P平台会在你挣的利息里面抽取一部分作为管理费,大多在1%-10%之间,以10%较为常见。

除去这两类,还有充值费、会员费等,不同的平台规定不一样,收取的费用也不大相同,建议大家在投资P2P之前了解清楚相关的费用标准。

银行理财

去银行买理财,有的理财经理会和你说,“不收取任何手续费。”这种说法其实是不正确的。

银行理财一般都会收取手续费,包括托管费、销售费、投资管理费等,每个银行的费率不同。

不过你可能在买的时候并没有发现,这是因为银行在计算理财产品的预期收益率时已经将这部分费用考虑进去,也就是已经扣除了。

打个比方,银行操作一笔资金的实际收益率是7%,手续费是2%,那么银行会先扣除手续费,再把剩下的5%分一部分给投资者。

基金

我们平常购买的大多是开放式基金,它会涉及的手续费一般有3类:

第一类是认购费和申购费:认购费是在基金发行募集期内购买时所缴纳的手续费,也就是购买新基金的费用,一般费率为1.2%。申购费是在基金募集期结束后再购买基金的手续费,也就是购买老基金的费用,费率一般为1.5%

第二类是赎回费:从账户中赎回你的钱时,要缴纳赎回费,费率一般为0.5%。持有基金的时间越长,赎回费就越合适。

第三类是转换费:你买基金后,如果想换成同一家公司的另一只基金,那么要支付基金转换费。这个花费比你赎回这只基金再重新购买另一只基金要合适。

基金的费用种类比较多,所以通过不同渠道购买会有较大的差异。一般情况下,互联网理财平台购买基金费率最低,其次是基金代销平台、基金公司,从银行购买基金的手续费往往是最高的。

买理财一般都是要手续费的,所以我们得看稳再下手,别来回挪窝。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wycdqq57]

    热门搜索: