泸州一小区电梯损坏长时间未修 物管称维修基金未启用

泸州一小区电梯损坏长时间未修 物管称维修基金未启用

电梯维修工的"矿井"生活(图据网络)

据张先生介绍,5号楼共24层,每层楼有6户人。整栋楼有两部电梯,但其中一部2月底被检查出有钢丝绳断裂的情况。当时物业张贴出公示,表示因为电梯已超出质保期,修理电梯的费用为17537.5元,必须动用维修基金。张先生表示,大多数业主已经签字同意使用维修基金,但不知为何至今无人前来修理电梯。

张先生表示,以前两部电梯同时运行还不显拥挤,如今一部电梯停运,上下班高峰期小区业主常常需要排队等候。采访中,多名业主也纷纷表示,电梯问题给自己的生活带来了很大不便。

据天瑞尚城物业四川致远物业服务有限公司经理徐瑛介绍,物业3月8日已经将申请动用维修基金的资料交给社区,但当时因资料不完善,后又重新上交,于3月30日收到了街道下发的公示,并张贴在小区公示栏中。

徐瑛表示,动用维修基金必须在街道公示达到5个工作日后才能申请放款,从3月30日算起,除开清明放假,直到4月6日才公示期满,待放款后将立即开展电梯维修工作。

随后,记者联系上江阳区住建局物业中心工作人员杜勇。杜勇表示,在收到街道的通知后,业主、物业、社区、街道、江阳区质监局和江阳区住建局物业中心工作人员于3月13日集体到现场对损坏的电梯进行了检查,确认为钢绳断股,存在安全隐患,做出停运维修的处理。

街道于3月30日在小区内张贴出公示,根据要求,公示期必须达到5个工作日,物业中心将于4月6日公示期满后,将申请资料交由市上审批并发放维修基金。

杜勇表示,只要是小区内的公共设施受到损坏,在三分之二业主签字同意的情况下,都可以申请动用小区维修基金用于修复作业。

记者 陈新语

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq53]

热门搜索: