如何巧妙利用信用卡的规则合法赚钱

巧用信用卡赚钱,简单来说,就是能花钱的地方(特别是大件物品,如家具、车、房等)先用信用卡垫付,再借助信用卡免息期,用手头上的现金薅一把羊毛。

可能有人会说,这不也是用手上的钱去生钱,有什么区别呢?

别急,继续往下看,你会惊呆的。

我们先说一个概念,什么是信用卡免息期?

顾名思义,就是信用卡消费的金额可以享受免息的时间段。其中包括:

▍最长免息期:一般来说,在账单日的第二天消费就可以享受最长的免息期。

▍最短免息期:账单日当天消费,那么当月的还款日就得还钱,享受的就是最短免息期。

以笔者10月份的账单为例,账单日是10月2日,还款日是10月22日,这里指的就是我10月份的账单,实际上它记录的是10月2日往前倒推一个月的消费账目,也就是9月3日至10月2日期间的消费账目。

而这些钱,规定了你要在10月22日前还清,否则次日起就会计息。

那么从9月3日至10月22日这段时间,就称之为最长免息期,可以享受50天的最长免息期,而后9月4日至10月2日每一天的免息期就依次减少一日,10月2日当天的消费享受的则是最短免息期——21日。

如何巧妙利用信用卡的规则合法赚钱

一般主流银行的最长免息期基本为50天,也有51天和56天的,如图:

如何巧妙利用信用卡的规则合法赚钱

概念讲完,现在进入正题:如何利用免息期内的资金赚钱?

笔者上文说过,能花钱的地方都尽量用信用卡,把手上的钱拿去理一理,说不定能薅一把大羊毛。

举两个例子:

小A是一位普通公司职员,平时会抢着帮同事朋友代购商品,他先用信用卡垫付了网购的钱,把大家还给他的资金全都投到基金定投、余额宝上,再在还款日把信用卡的钱补上。

假设小A每个月帮同事代购10000元,能争取到在最长免息期日下单,那么在50天内,再不济他把这10000元放到余额宝,啥都不管也能有30元收益;如果他能花些精力把钱投到P2P,收益会可观的多。

如果说小A“借鸡下蛋”赚的是小利,那么接下来小B赚的可就是“恐龙蛋”了!

前两个月,小B打算在老家买房,房子150万左右,首付要交30万。无奈那段时间小B一家的资金比较紧张,前前后后算了遍,还差8万。这时候,小B最先想到的就是信用卡!

小B平时有养卡的习惯,他的招行卡临额9W,他老婆的也有6W,加起来就15W了。小B老婆外家借了十万给他们,不过最后他们决定首付先刷信用卡15W,把借来的十万和余下的七万全都投到货币基金上。

大部分信用卡都有修改账单日的功能。比如招商,每半年可以修改一次账单日,在账单日前一天把账单日修改为昨天,这个月的账单就不会生成,会晚近1个月出账。

再加上信用卡原有的免息期,小B刷的15W就可以免费用两个多月了!

顺便,我们再来算一下小B刷的15万投资得来的收益吧:

▍投货币基金(年收益约3%):150000*0.03/12个月*2个月=750元

▍如果投稳健的网贷(年收益约8-10%):150000*0.1/12*2=2500元

如果是一张大额信用卡,操作得好,几十、上百万就可以轻松到手,一线城市首付

也不是什么大问题。当然,这是我们普通人难以企及的,就不说了。

最后提醒大家,一定要养成按期还款的习惯哦!

只有在遵守规则的前提下,笔者上面说的赚钱方案才能成立。

如何巧妙利用信用卡的规则合法赚钱

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_luyyang]