成都石牛堰河道长满水草 系断水清淤所致(图)

“怎么这段沟渠里面都是绿色水草?”清明这几天,家住成都市区三官堂附近的市民秦先生偶然发现,小区旁边的河沟里,水位降低,水中遍布绿色水草,水草密集的地方,远远望去似乎是草地一般。

5日,记者现场探访发现,秦先生所说的河道属于石牛堰的一段,从三官堂一直延伸到二环路东湖方向。水草密集的区域在石牛堰防洪桥上下游大约300米的范围内。

秦先生告诉记者,他是上周出门锻炼时候偶然发现水位降低,并伴有绿色水草的。

对于市民的疑问,成都市河道管理处府河管理站在接受记者采访时表示,这段时间,锦江内在进行每年例行的防洪清淤工作,上游水位降低,水体流动缓慢再加上气温回升,因此造成水草疯长。“清淤工作将在5月前完成,河道恢复供水后,这一现象将会消失。请市民朋友不要担心。”

华西都市报-封面新闻记者杨涛摄影报道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq53]