没有稳定的工作 自由职业者应该如何申请信用卡

小编的朋友阿凯是位自由撰稿人,收入不太稳定,状态好的时候一篇文章抵得过普通上班族一个月的工资,不好的时候几天下来也憋不出几个字。最近,他想申请一张某行的信用卡,但考虑到自己没有稳定的工作,不知道能否通过银行的审批,就来找小编取取经。

一般来讲呢,银行会要求信用卡申请者提供完整的身份证明、工作证明以及财产证明,其中工作证明一项是作为重要条件存在的。但是像阿凯这样的自由职业者也并非就不能申请信用卡。说到底,银行青睐上班族的原因,无非是觉得他们有稳定的工作以及可靠的收入来源。只要你给他们充足的理由相信你有能力还款,他们自然也愿意给你批卡。具体你可以从以下几种方法入手。

一、提供银行流水及其他资产证明

你可以出具半年内的银行流水,证明你每个月都有足够的资金入账,如果这笔钱能够在每个月的固定日期打入就更好了。除此之外,你还可以提供房子、车子、股票等所有能证明你财力的资料,这样可以大大提高你的申卡成功率。

二、办理银行存款及其他理财产品

如果你既是自由职业者,又无房无车,申请信用卡的时候难度确实会增加不少。但有一句话是这么说的,谁有钱谁就更有说话权。如果你在某行有足够多的存款,又或者长期购买了他家的理财产品,就很有可能会被列为银行的优质客户,这个时候你再去申请信用卡,十有八九是能够成功的。

三、特殊方式申卡

如果上述两种方法都行不通,你也可以尝试特殊的申卡方式。譬如你有一张他行的信用卡,在提出申请的时候就可以附上这张卡的信息材料,以证明你的信用状况以及还款能力,碰上一些申卡门槛低的银行也许就会给你批卡了。另外,你还可以让优质的信用卡用户为你推荐办卡,肯定比你自己单独申请的成功几率会大得多。

但是,小编还得提醒大家,不要以为信用卡拿到手就没事了,养卡可比申卡难多了,大家平时一定要养成良好的信用习惯,按时还款,这样以后想要提额、升级信用卡就简单了。

没有稳定的工作 自由职业者应该如何申请信用卡

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_luyyang]