4月海昌极地海洋公园对自闭症家庭免费开放

成都极地海洋公园“自闭症日”活动现场

在大多数人都在享受清明假期的愉快之时,我们很容易忽视另外一个鲜有人知的重要节日:4月2日世界自闭症日。今年是第10个自闭症日,成都海昌极地海洋公园发起了相关系列活动号召人们关爱自闭症儿童。

4月2日上午9点,由成都海昌极地海洋公园招募的50名公益骑行志愿者,身着统一服装,由广都地铁站出发,经天府大道,抵达成都海昌极地海洋公园,以此提醒大家今天是个特殊的节日。在此同时,海昌极地海洋公园也邀请到“童行心智障儿童关爱中心”的40组孤独症儿童及家庭免费入园与海豚亲密互动,在清明假期的第一天,给他们一个充满爱与关怀的踏青之旅。并且,除了4月2日以外,整个4月期间,海昌极地海洋公园会对16周岁以下孤独症儿童及他们的两名直系亲属免费开放。

4月海昌极地海洋公园对自闭症家庭免费开放

背景资料:

有数据显示,在中国,孤独症患者的数量约有1300万,孤独症也叫自闭症,是广泛性发育障碍的代表性疾病,虽然孤独症的病因还不完全清楚,但目前的研究表明,某些危险因素可能同孤独症的发病有关,引起孤独症的危险因素可以归纳为:遗传、感染与免疫和孕期理化因子刺激。童行心智障儿童关爱中心薛老师介绍到:许多自闭症孩子或沟通不畅,或答非所问,他们也许会易怒,烦躁,不按常理出牌。但他们并没有恶意,也没有伤害他人,他们只是活在自己的世界,如同星星一样,看着彼此很近,其实距离却很远。就像孤独症儿童,明明彼此身体距离很近,心却很远一样,所以孤独症儿童又叫“星星的孩子”。

腾讯大成网2017年“世界自闭症日”特别策划:成都现海豚医生 为自闭症儿童水下治疗

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_yfyuan]

热门搜索: