2017年成都公益性幼儿园报名时间公布

学前·亲子腾讯大成网·教育综合频道2017-03-29 08:39
0

近日,成都市教育局(微博)发布关于做好2017年公益性幼儿园招生工作的通知。今年成都高新区(微博)和五城区公益性幼儿园网上报名时间为6月12日-16日。

就近入园

成都高新区(微博)和五城区公益性幼儿园应当根据本年度的招生计划,优先招收年满3周岁(即2013年9月1日—2014年8月31日间出生)户籍在幼儿园服务范围内的幼儿入园。公益性幼儿园实行秋季集中统一招生;平时如有缺额,可随时补招。

免试入园

幼儿园不得以任何形式进行入园、编班测试,不得以开设特色班、实验班等形式变相遴选生源,不得拒绝具有接受普通教育能力的残疾适龄幼儿就读。

网上报名

6月12—16日,网上报名。适龄幼儿法定监护人可登陆成都市公益性幼儿园网上报名系统(网址:xq.cdzk.net)进行网上报名,或者通过登陆成都教育网、各区教育行政部门官方网站提供的链接进入网上报名系统。

6月17—18日,现场确认。适龄幼儿法定监护人持户籍证件等,到网上选报的幼儿园进行现场资格确认。幼儿园应当当场告知资格确认结果。

公布录取名单

6月22—28日,公益性幼儿园张榜公示拟录取新生名单。

7月1—3日,办理新生入园登记。

各区教育行政部门应指导各幼儿园按规定程序录取新生。若划片服务范围的幼儿报名数大于学位计划数,应采取微机派位方式录取。未被录取的幼儿,由各区教育行政部门根据幼儿园学位余缺情况,做好幼儿入园的指导、协调和服务工作。

各区(市)县教育行政部门要进一步完善本区域内公益性幼儿园招生公示制度,从发布招生信息、报名到录取全程全面公开,严格按政府定价收费,接受社会监督。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wycdqq69]

    热门搜索: