四川省青少年科技创新大赛孵化青少年科学梦

3月23日至26日,由四川省科协、省教育厅、省科技厅、省环境厅、省体育局、团省委、省妇联、省知识产权局和南充(微博)市人民政府共同主办第32届四川省青少年科技创新大赛于2017年在阆中(微博)市举办。本届大赛主题为:创新·体验·成长。

四川省青少年科技创新大赛孵化青少年科学梦

据统计,本届大赛全省约有180多万人次青少年参加了各级竞赛,经过层层选拔,来自全省21个市(州)的21支代表队,313名青少年科技爱好者和50名科技辅导员相聚一起参加为期四天的竞赛、展示和交流活动。经四川省青少年科技创新大赛评审委员会初赛选拔,共有青少年科技创新成果196项、青少年科技创意项目30项、少年儿童科学幻想绘画200幅、科技辅导员科教创新成果50项参加本次展示活动。

第32届四川省创新大赛内容包括竞赛活动和展示活动两个系列。

竞赛活动包括中小学生科技创新成果竞赛、科技辅导员科技创新成果竞赛。

四川省青少年科技创新大赛孵化青少年科学梦

(大锅)电动铲

四川省青少年科技创新大赛孵化青少年科学梦

简易墙壁灰尘清扫装置

四川省青少年科技创新大赛孵化青少年科学梦

汽车减震器

展示活动包括少年儿童科学幻想绘画、青少年科技实践活动、青少年科技创意竞赛、青少年科学影像活动。

四川省创新大赛期间设立科技教育论坛,为科技教育工作者提供交流与合作的平台。

本届大赛除大赛组委会对学生项目、优秀科技辅导员、优秀科技实践活动、优秀科幻画和科学影像作品所设的等级奖项外,将继续设立“四川省科协主席奖”,用于奖励本届大赛上取得优秀成绩的学生和科技辅导员,以推动我省青少年科技教育水平的进一步提高。同时,社会各界依然关注和关爱我省青少年科技创新,中国科学院科学出版社在本届大赛上设立“科技创意之星”和“科技创新新苗”20项专项奖, 用于奖励在本届大赛上科技创意和科技创新成果方面表现突出的优秀青少年。《中国科技教育》杂志社为荣获“十佳”科技辅导员者免费赠送全年杂志。

青少年科技创新大赛的举办,宗旨和目的就是为我省青少年和科技辅导员搭建一个科技创新活动成果展示交流的平台,培养青少年和科技辅导员的科学道德、创新精神和实践能力,提高他们的科学素质,为我省选拔优秀科技后备人才,推动建设创新型国家、培养创新型人才的进程。激励更多青少年爱科学、学科学、用科学,在这片沃土上,孕育希望,孵化梦想,用青少年的科学梦,托起中华民族伟大复兴的中国梦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_ylsun]