四川5所高校自主招生报名启动 川大计划录取460人

日前,全国多所高校陆续公布2017年自主招生简章。各简章均遵循了教育部此前的规定:招生考试时间全部安排在了高考后。今年,仍然有90所高校参加自主招生,但由于部分高校只在当地自主招生,因此,四川考生可选报的高校仅78所。

四川大学:

今年自主招生计划录取名额460人内

四川大学2017年自主招生包括“学科特长”计划、“双特生”和“国家试点学院”三项,招生录取人数控制在2017年本科招生总计划数的5%(即460人)以内。需要提醒的是,考生只能选择报考三项之一,不能兼报。

特别提醒,考生报名时间为3月17日18:00至3月31日24:00。考核测试定于6月11日在四川大学望江校区举行。

电子科技大学:

今年自主招生计划不超过当年招生总计划的5%

2017年电子科技大学自主招生由“学科特长生计划”、“求实计划”、“直通格拉斯哥计划”和“领航计划”组成。计划不超过该校当年招生总计划的5%,且不做分省计划。考生须于4月8日前登陆“特殊类招生报名平台”报名,该校不接受纸质和现场报名。

西南财经大学:

今年自主招生计划确定入选资格考生220人

西南财经大学2017年自主招生计划确定入选资格考生220人,共21个专业。其中,金融学专业入选资格计划数最多,42人,财务管理专业为29人。

提醒考生注意,报名时间为3月21日起至4月10日。测试时间为6月10、11日。地点在西南财经大学柳林校区。

西南交大(微博)

今年自主招生计划招收260人

西南交大2017年面向全国开展自主招生测试录取工作,招生计划260名。网上报名时间为:3月20日-4月3日。同时,提醒考生注意,需在4月6日前完成纸质材料递送。

同时,今年对投档成绩提出要求,考生高考成绩(含政策加分)须达到当地“本科一批控制分数线”10分(含)以上(江苏省考生5分及以上)。

四川农大:今年自主招生计划招收120人

四川农业大学2017年自主招生计划在四川省招生120名,比去年增加了60名。招生专业有10个,比去年增加了2个。提醒考试报名时间为3月22日-4月5日,综合考核时间为6月11日。

更多升学资讯请关注微信公众号“成都升学内参”,微信号:cd_shengxue

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq69]