2017年金川古树梨花节开幕 到此赏花正当时

2017年金川古树梨花节开幕 到此赏花正当时

在万亩生态梨园内,梨花迎着大好时节,一朵朵的竞相开放,层层叠叠的梨花堆在一起,让人宛若置身于人间仙境。2017年3月21日上午,四川省第八届乡村文化旅游节(春季)分会场2017金川古树梨花节在金川县世外梨园景区隆重开幕。

2017年金川古树梨花节开幕 到此赏花正当时

此次梨花节于3月21日开始,4月10日结束。赏花地点主要集中在金川世外梨园景区的沙耳乡、咯尔乡、庆林乡、万林乡、河东乡、河西乡、马尔邦乡、安宁乡和马奈乡等区域。本届梨花节旨在大力宣传“祈福观音桥、度假东女国、沐浴雪梨林”主题,生动彰显“中国美丽田园”特色魅力,创新推动“农旅结合、文旅互动、工旅相融”旅游发展模式,突出推广“高原秘境寻东女•大美金川赏梨花”的旅游主题,展现金川“世所罕见的高原田园风光”。

2017年金川古树梨花节开幕 到此赏花正当时

开幕式现场

活动期间,世外梨园景区将举行东女民俗文艺演出,梨花仙子评选,世外梨园自行车骑游赛,“众友杯”金川文化旅游摄影大赛作品展等诸多富有趣味的活动。

2017年金川古树梨花节开幕 到此赏花正当时

开幕式现场

据了解,本次节会活动呈现三大特点:一是民俗文化演出精彩纷呈。梨花节期间,游客将近距离观赏到国家非物质文化遗产展演马奈锅庄以及集木藏戏、万林楞琼格锅庄等本地特色民间舞蹈,看梨花仙子的风采和魅力,领略金川独有的东女国文化,充分感受金川梨乡文化的震撼力、感召力;二是休闲旅游主线突出。梨花节期间,游客可在万顷生态梨园内野营,骑游花间,梨花飘雪,漫天飞舞,真正体验到宁静、纯美、超脱的生活真谛;三是本届梨花节注重活动的互动性,游客可住农家屋、吃农家菜、干农家活,真正的感受农家生活。

阿坝州(微博)人大常委主任谷运龙同志宣布金川古树梨花节开幕。

中共阿坝州委常委、宣传部部长杨星出席开幕式并讲话:金川县人文底蕴深厚、多元文化并存,是推进阿坝(微博)全域旅游的重要组成部分,“大东女阳光旅游度假区”的战略构想,打造“国家级旅游度假胜地”的目标定位,特别是此次梨花节活动的举办,必将成为金川旅游发展的特色品牌,为金川旅游对话世界开启一扇重要的窗口,有力推进小康金川、美丽金川建设。

2017年金川古树梨花节开幕 到此赏花正当时

中共阿坝州委常委、宣传部部长杨星出席开幕式并讲话

中共金川县委书记卞思发代表东道主发表热情洋溢的致辞,他强调:古有世外桃园,今有世外梨园。金川既是久负盛名的“中国雪梨之乡”,又是世所罕见的“中国美丽田园”。近年来全县深入实施“四三二”发展战略,坚持把旅游作为壮大县域经济的支柱型产业,大力推进“大东女阳光旅游度假区”建设,全面开启了金川旅游大干快上,后发争先的新局面。此次梨花节我们将鲜明“高原秘境寻东女大美金川赏梨花”的主题,更加突出群众化、民俗化、休闲化和原生态,通过摄影展览、艺术采风、惠民演出、农特产品展销、梨花仙子评选、梨花大道骑游等系列活动,让八方游客尽请享受来自世外梨园的旅游大餐、文化大餐、美食大餐。通过承办大东女阳光旅游度假区规划实施协调会,召开旅游产业发展大会,举行旅游招商引资签约仪式和开办专家讲座,让金川旅游趁着节日的东风蒸蒸日上、欣欣向荣、蓬勃发展。

2017年金川古树梨花节开幕 到此赏花正当时

中共金川县委书记卞思发致辞

相关链接:

金川位于川西北高原、阿坝州西南缘,幅员面积5550平方公里,居住着藏、羌、回、汉等14个民族,素有“东女故都、观音圣地、人间仙境、度假天堂”的美誉。境内自然风光富集、人文景观丰富,既有北欧般的风光气候,又有史书般的人文风情,既是久负盛名的“中国雪梨之乡”,又是世所罕见的“中国美丽田园”。这里绵延百余公里的万亩梨花,与东巴石佛、情人海、嘎达山、索乌山、广法寺、中国碉王、乾隆御碑等美景,共同构成了大渡河流域最为神奇的诗画田园。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq37]

热门搜索: