公益不忘初心铁肩担道义 做有社会责任的医院

对于医院来说,想要获得长远的发展,除了要在医疗技术、服务以及质量上狠下功夫之外,更要积极履行自己应当承担的社会责任。很显然,成都华厦眼科医院就是这样一家“有担当”的医院。

成都华厦眼科医院从建院初就热衷公益事业,捐资200万元成立“光明基金”,用于四川地区眼疾患者的医疗援助。并与社会各界一同为实现 “让每个人都有一双健康明亮的眼睛”而努力。

2016.08,成都华厦眼科医院捐赠20万元,为环卫工人修建环卫工人休息亭10座,此举是成都华厦眼科继“华厦光明行”后的又一次大型公益举措。据了解,环卫工休息室中配套有沙发、空调、储物柜、微波炉、饮水机等,极大的方便环卫工人就餐和休息。

2016.11,成都华厦眼科医院再次向成都环卫工人捐赠了10万元“环卫工眼健康基金”,此基金将全部用于环卫工人眼健康检查及眼疾病治疗。同时由于环卫工人普遍年龄偏大,且工作环境阳光照射严重,是白内障的高发群体,华厦眼科拿出10枚爱尔康人工晶体,免费救治环卫工白内障患者,让他们重新恢复光明。

2017.03,成都高新区(微博)环卫工人林师傅便来到医院接受了华厦眼科捐赠的晶体。林师傅在2016年右眼便开始出现了视物逐渐模糊的情况。由于平日环卫工的工作忙,遇到检查还要加班,因此一直未能及时到医院检查。随着时间的推移,右眼的视物能力越来越差,并严重的影响了林师傅的生活与工作。今年3月到院检查时,右眼视力已降到了0.1,林师傅右眼已患有较为严重的白内障。成都华厦眼科医院副主任医师张学进博士决定为林师傅进行白内障手术。为了还林师傅一个清晰的视界,张学进博士还为林师傅选择了美国爱尔康折叠晶体,考虑到林师傅是环卫工收入低,便直接免去了林师傅的晶体费用。术后,林师傅第二天就出了医院,并且视力恢复到了0.8,他连连称赞张医生:“一点都不痛!手术效果蛮好,已经可以像从前那样轻松自如的工作、生活了!”

公益不忘初心铁肩担道义 做有社会责任的医院

成都华厦眼科医院 华西眼科博士/副主任医师张学进 为林师傅进行检查

公益不忘初心铁肩担道义 做有社会责任的医院

林师傅接受术前检查

医院负责人表示:通过开展的关爱活动,给辛勤劳动的环卫工人送去温暖,并希望社会各界的更多人去关注、关心、关爱环卫工人,珍惜他们的劳动成果,共同维护城市环境卫生,努力在全社会营造“尊重劳动、爱护劳动、支持劳动”的良好氛围,做一家“病人满意、员工满意、同行认可、社会认可”有担当的医院。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq40]