太拼 万名小学生冒倾盆大雨赶考奥数

3月19日,第15届希望杯小学奥数比赛举行,仅市区就有1.1万学生参加。当天杭州还下着大雨,许多学生和家长聚集在各个学校门口,画面里,都是拥挤在一起的伞面,透出满满的焦虑和寒冷感。

有的班一半孩子都参加了。”李女士说,家长们有两种心态,“一是打酱油,让孩子感受下这种大规模杯赛;二是冲名次,因为有一半以上比例的孩子都报过其他杯赛,多考增加成功几率。”“毕竟可以锻炼思维,万一获奖,小升初也有用。”李女士说出了很多家长的心里话。

李女士认为考试地点太远确实是个问题,考场附近都堵车,很多孩子迟到,匆匆忙忙从停车点跑进考场,“影响考试的心情。”今年为何考点设得这么远?一位知情人士透露,去年12月,杭州市教育局对愈演愈热的“杯赛热”、“培训热”发布了4条禁令,其中严禁中小学校向机构或个人出借场地,设置学科竞赛考点,因此考试方只能另辟考点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq69]

热门搜索: