孩子上课老走神 当心是多动症

很多孩子在家里,有边做作业边玩的习惯,做事情还喜欢粗心大意、丢三落四,而且各种行为也表现得非常幼稚,还脾气大……如果出现这些情况家长你会怎么办呢?如果老师也反映,你的孩子在学校上课也经常走神发呆、东张西望、小动作多,还会打扰同学听课、影响课堂纪律,你又会怎么办呢?

孩子上课老走神 当心是多动症

很多家长为了孩子,费尽心思和老师打电话、微信聊天,只是希望老师多费心、多关注孩子在学校的情况;有的家长还花费巨额费用给孩子找名校、报各种补习班,让孩子去培训机构……

孩子上课老走神 当心是多动症

最终却发现,花费了大量精力、财力以及时间后,孩子的情况并没有得到改善!家长所做的这一切不过是在盲目地“拔苗助长”。

孩子为什么会注意力不集中呢?

专家称,如果孩子超过3岁,做事难以集中注意力,家长就要考虑孩子是不是属于注意力缺陷多动障碍(简称多动症)的问题。注意力不集中是注意力缺陷多动障碍的常见表现。除此之外,这类孩子还可能会出现多动好动、做事不专注、容易冲动、做事情有始无终等表现,需要向正规医院进行咨询和寻求帮助。

如果孩子是注意力缺陷多动障碍引起的注意力不集中,可能会因此出现听不进课、学习成绩差,产生厌学情绪甚至是出现逃课等行为;孩子还可能因被家长老师批评、受同学歧视,出现逆反心理。

多动孩子和多动症孩子的区别

孩子上课老走神 当心是多动症

面对孩子这些情况,家长应该怎么办?

注意事项

在生活中,父母及老师要根据孩子的情况,给他们创造一个安静宽松、舒适和谐的环境,比如舒适的睡眠环境、健康的饮食、心理指导,多鼓励孩子,帮助孩子树立信心。

医学筛查

如果通过说教、培训班之后,孩子依然出现注意力不集中,成绩忽上忽下的情况。那为了预防孩子的身体健康出现问题,家长需及时带孩子到医院做相关医学筛查,例如注意力、ADHD检查,检测孩子注意力不集中的程度和多动指数等,科学辨别孩子的情况是否为多动症引起的,防患于未然!

3月27日至29日,名医来蓉为你专业指导

四川省关心下一代基金会“一路童行”特殊儿童关爱基金,携手成都西南儿童医院,力邀中国解放军海军总医院、上海儿童医院、上海交通大学附属第六人民医院等知名专家联合会诊。届时将发放200个免费义诊专家号,并免费开展7项基础筛查评估(ADHD检测、TGTSS检测、注意力检测、记忆力检测、体格检查、智商检测(含DQ发育商)、感觉统合检测)。现场还可申请2000元~20000元的关爱基金治疗援助费。点击即可报名

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq40]