“四川智造·川酒问道”高峰论坛为川酒实现共赢奠基

2017年成都春季糖酒会来临,川酒作为“东道主”备受业内关注。为实现川酒整体良性发展,发挥名酒集群效应,助推川酒走向世界,3月20日,由四川省经济和信息化委员会、四川省商务厅、四川博览事务局指导,由腾讯大成网、四川省文化品牌发展促进会、四川中国白酒金三角酒业协会主办,成都云响琳琅文化传播有限公司、酒商网、博-美酒汇承办的“四川智造•川酒问道——2017川酒企业家高峰论坛”在成都索菲特大酒店•杜乐丽宫拉开序幕。

四川省经信委、腾讯大成网、四川省文化品牌发展促进会及四川中国白酒金三角酒业协会的领导莅临论坛现场,到场嘉宾还包括四川知名白酒企业领导及中高管理层、实力经销商代表、媒体代表等500余人。

“四川智造·川酒问道”高峰论坛为川酒实现共赢奠基

四川省经济和信息化委员会副巡视员鲁平成现场致辞

“四川智造·川酒问道”高峰论坛为川酒实现共赢奠基

四川省文化品牌发展促进会荣誉会长王建春现场致辞

“四川智造·川酒问道”高峰论坛为川酒实现共赢奠基

腾讯大成网总裁郑亮现场致辞

论坛主要围绕川酒全球化之道、川酒共赢之道、川酒创新之道三个议题展开深入探讨。值得一提的是,作为川酒领军企业的泸州(微博 微信)老窖集团有限责任公司董事长、张良大师工作室领办人张良先生,在论坛上对“张良大师工作室2017智造计划”进行了讲解和剖析。为川酒品牌建设、川酒实现国际化建言献策。

同时,四川智造平台相关负责人及川酒名企共同举行了蓉城派•圆桌会议,围绕川酒品牌国际化发展道路、川酒整体品牌和集群优势打造、如何坚守川酒品质及提升川酒软文化、探索川酒在互联网+背景下的创新之道等问题进行探讨。

“四川智造·川酒问道”高峰论坛为川酒实现共赢奠基

现场圆桌论坛

在供给侧结构性改革、转型升级发展的大背景下,如何充分挖掘和变现品牌价值资源,如何持续开发与拓展新型消费市场,如何创新合作打造川酒共赢新路径是川酒面临的共同命题。“四川智造•川酒问道”论坛积极响应了四川省委省政府“做大做优川酒品牌”的发展战略,为四川白酒企业搭建了沟通平台、为川酒实现共赢创造奠定了基础。

据主办方介绍,"四川智造"平台定位为"四川企业发展平台",由腾讯大成网联合四川省品牌发展促进会共同打造。是为积极响应《中国制造2025》国家发展规划,以及由四川省经济和信息化委员会牵头的“互联网+四川制造”相关发展规划,借助腾讯在互联网行业领先优势和大数据资源,按照线上、线下相融合的创新模式助推企业转型和升级,协助解决企业在发展过程中的相关问题,扶持和树立一批四川品牌。

此次论坛,在探讨川酒整体品牌发展的同时,还举行了“四川智造”酒类行业平台启动仪式 ,未来该平台将对川酒企业需要的发展资源进行全面整合,提供各项发展服务,实现川酒企业的大联合,发挥川酒集群效应,促进川酒品牌更好地发展。

“四川智造·川酒问道”高峰论坛为川酒实现共赢奠基

“四川智造”酒类行业启动仪式

本次论坛还得到了泸州老窖集团有限责任公司、张良酿酒技能大师工作室、四川联合商道企业管理咨询有限公司、四川省质量协会、四川中国西部研究与发展促进会、四川省企业联合会、四川省经济文化协会等的大力支持。

近年来,面对经济新常态、新挑战,在省委、省政府的坚强领导下,四川省白酒企业在转型升级,资源整合,产品创新和市场开发都取得新的进展。特别是省政府2015年出台了《关于促进四川白酒产业转型升级科学发展的指导意见》,制定了一系列促进白酒产业发展的优惠政策,大力支持电商平台和溯源体系建设等。2016年,全省规模以上白酒企业酿酒403万千升,同比增长8.7%,占全国30%;全省规上白酒企业主营业务收入2118.7亿元,同比增长11.4%,占全国34.6%;完成利税397.3亿元。同比增长11.7%;其中利润完成211.6亿元(占全国的26.54%),同比增长13.1%。

据省经信委介绍,今年,我省白酒产业将加大政策引导扶持力度,认真贯彻落实“五大发展理念”,突出产业创新、绿色、开放发展,力争到2020年白酒产业总产值超过3000亿元,支撑饮料食品万亿元产业打造。品牌建设是白酒产业发展的根本,我们将分三个层次全力打造川酒品牌。一是把“中国白酒金三角”打造成“国家名片”。进一步深化区域品牌建设、区域产业合作发展,共同做大中国白酒“大蛋糕”。二是把各产区品牌做实做强。充分利用“宜宾(微博)酒”、“泸州酒”和“邛酒”等地理标志保护产品,加强产区产品依法认定、认证工作,强化整体宣传提升产区品牌效应。三是把企业品牌做精做长。全力打造“著名商标、名牌产品、老字号”等品牌产品,全力实施“特色化”、“差异化”品牌发展战略,增强企业个性化发展,打造强势长久品牌,提升市场竞争力。进一步发掘品牌文化价值,创新品牌宣传策略,巩固其行业领先的品牌地位,打造成世界名牌。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_luyyang]

热门搜索: