四川省气候中心:3月下旬到4月回归“大热天”

华西都市报讯(记者吴冰清)3月20日,“春分”至。一直在过“假春天”的成都人,今天有望见到太阳。不过,老天爷似乎有意将“假春天”进行到底,艳阳模式只是暂时的,今天过后,阴雨又将回归。

春天的周末本来应该是这样子的:和煦的阳光洒下,暖暖的微风吹过,一家人散步郊外,看树梢上冒出的嫩芽,听鸟儿叽叽喳喳的演奏。然而,刚刚过去的周末,只有阴雨,让人忍不住怀疑,这真的是春天吗?

今天18时29分,我们将迎来“春分”节气。分者,半也,古时人们认为,这一天,为春季的一半。因阴雨笼罩,还没有一点春天感的成都,今天也要来点“仪式感”——来点阳光。今天白天,成都多云,最高气温升至19℃。

然而,阴雨模式才是本周的常态。今晚开始,小雨又要回来。

受高原波动和地面弱冷空气的影响,25~27日,我省还有一次降水天气过程。盆地大部阴天或阴天间多云,早晚多降水。

春天在哪里?刚刚过完一个暖冬,没想到等着我们的竟然是一个“假春天”。据四川省气候中心的数据,3月以来,全省气温除甘孜(微博)州西部的甘孜、炉霍、新龙、理塘略偏高以外,其余地方气温都比往年同期相比偏低1~2℃。

四川省气候中心预计,3月下旬到4月,温度将明显回升并偏高,到时候别嫌热得太快哦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]